21

В Петербурге пройдет «Кубок Европы по Фристайлу 2010»

- Акробатика  - прыжки со специального трамплина с выполнением ряда акробатических фигур (сальто, пируэты и т.д.). Высота свободного полета достигает 16 м.

Могул – это скоростной спуск на горных лыжах по бугристой трассе длиной до 250 м с выполнением двух прыжков различной сложности. Спортсмен проходит трассу приблизительно за 20-25 секунд под динамичную музыку.

Парный могул  – это скоростной спуск на горных лыжах по бугристой трассе длиной до 250 м, с выполнением двух прыжков различной сложности. В каждом заезде одновременно стартуют 2 спортсмена, побеждает первый на финише.

 «Кубок Европы» соберет сильнейших спортсменов мира и Европы. Помимо традиционных для «Красного озера» соревнований по могулу и парному  могулу, зрителям выпадет редкая возможность  посмотреть соревнования по акробатике, которые  проводятся в Санкт-Петербурге второй раз после Чемпионата Мира среди юниоров 2006 года.

Сборная команда России по фристайлу  уже несколько лет подряд занимает лидирующие позиции в Европе и призовые места на Кубках Мира. На недавнем «Открытом Кубке России по фристайлу «Рука 2009»» в Финляндии, который проводился в декабре 2009 года, Российская сборная заняла весь пьедестал почёта, оставив позади могулистов из 13 стран Мира.

Сборная команда Санкт-Петербурга  в этом году связывает свои надежды с перспективными 14 –летними юниорами: Светланой Ивановой, которая стала 5-й среди сильнейших представительниц 13 стран мира на Открытом Кубке России в Руке (Финляндия) в декабре 2009 г, и завала 2 золотых медали на недавнем Кубке Скандинавии, проходившем в Суому (Финляндия) 9 и 10 января, Алексеем Павленко, который там же, в Суому, стал серебряным и бронзовым призёром, а также, Евгением Михайловым - бронзовым призёром Кубка Европы в Коробицыно прошлого года.

Организаторами соревнований выступают:  Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации, Комитет по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области, Муниципальное образование «Приозерский район Ленинградской области», Федерация Фристайла России, Федерация Фристайла Санкт-Петербурга, горнолыжный курорт «Красное озеро».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах