53

В Якутске простились с олимпийским чемпионом Романом Дмитриевым

До того, как тело Дмитриева предали земле, в спортивном комплексе «50 лет Победы» прошла гражданская панихида. На ней присутствовали президент республики Вячеслав Штыров, спикер регионального парламента Виталий Басыгысов, члены правительства, депутаты, представители Госкомспорта, спортсмены, родственники, а также рядовые граждане.

Сегодня указом президента Якутии в республике объявлен траур. На всей территории республики Саха будут приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия, сообшает РИА Новости.

Чемпион Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене, серебряный призер Олимпийских игр 1976 года в Монреале, чемпион мира и Европы, шестикратный чемпион СССР по вольной борьбе Роман Дмитриев скончался 11 февраля в Москве в возрасте 60 лет. Причиной смерти стал инсульт.  

После завершения своей спортивной карьеры Дмитриев начал карьеру управленца:  работал советником вице-президента Якутии, первым заместителем министра по молодежной политике, физической культуре и спорту, начальником управления по вопросам спорта постоянного представительства Республики Саха (Якутия). В последнее время он представлял республику в Совете Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах