22

Политик Кличко уходит из спорта

Во время визита на Киевскую ГЭС, спортсмен объявил, что повесит боксерские перчатки на гвоздь уже в этом году. По словам Кличко, он, наконец, перестанет «ездить по разным городам, чтобы начистить кому-либо физиономию», сообщает Лента со ссылкой на сайт телеканала TCH.

Чемпионский пояс по версии WBA в супертяжелом весе, который планирует завоевать Кличко-старший, принадлежит британцу Дэвиду Хэю. Первая защита пояса предстоит Хэю 3 апреля 2010 года, когда он встретится с Джоном Руисом из США.

Скорее всего, если Кличко-старший сдержит свое слово завершить карьеру в ближайшее время, то может и не состоятся бой с экс-чемпионом мира по версии WBA петербуржцем Николаем Валуевым

Напомним, переговоры о проведении этого боя ранее заходили в тупик. Стороны не могли сойтись в сумме гонорара для Валуева (его промоутер Дон Кинг затребовал   для россиянина четыре миллиона долларов). Представители Кличко назвали сумму слишком большой.

Ранее Кличко уже уходил из спорта: в 2005 году он вынужден был завершить карьеру из-за травмы. Тогда же он активно занялся политикой. В 2008 году он вернулся в бокс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах