23

На Паралимпиаде в Ванкувере у российской сборной уже четыре «золота»

В копилке сборной России на Паралимпиаде в Ванкувере две золотых медали. Второе золото принес башкирский спортсмен Ирек Зарипов, показавший лучшее время в лыжной гонке на 15 километров. Серебро также досталось россиянину - Роману Петушкову.

После двух дней соревнований в активе российских паралимпийцев четыре золота, четыре серебра и две бронзы. На втором и третьем месте в медальном зачете расположились команды Украины и Белоруссии, передают Вести.

Напомним, что открытие Паралимпиады состоялось 12 марта. Первые комплекты медалей были разыграны 13 марта. Председатель исполкома Паралимпийского комитета России Павел Рожков заявил, что российские спортсмены находятся под Ванкувером с 19 февраля. За это время они прошли акклиматизацию. Все готовы выступать.

Зеленый Суми - талисман Паралимпиады, вобравший сразу много черт очень многих животных. Он, пожалуй, самый фантастический персонаж на Играх, чем-то напоминающий нашего Чебурашку, сообщает Первый канал.

На Паралимпийских играх Россию представляют 33 спортсмена. В состав российской сборной вошли 24 лыжника и биатлониста и девять горнолыжников.

Наибольшее представительство среди субъектов РФ имеют Свердловская область (пять человек), Республика Башкортостан (четыре), Республика Коми, Камчатский край, Тюменская и Московская области (по три человека).

По одному спортсмену приходится на Республики Хакасия и Удмуртия, Пермский, Алтайский, Красноярский края, Брянскую, Кировскую области и Санкт-Петербург.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах