15

Против Овечкина применили силовой прём

Об этом 15 марта сообщает lenta.ru со ссылкой на агентство Associated Press. Овечкин пропустит матчи против Флориды Пантерс и Каролины Харрикейнс, а также понесет материальное наказание за свои неосторожные действия.

Эпизод, который привел к дисквалификации россиянина, произошел в первом периоде матча Вашингтона против  Блэк Хоукс. Овечкин провел силовой прием со спины против защитника Чикаго Брайана Кэмпбелла.

В результате последний сильно ударился о борт и не смог продолжить матч, а россиянин получил большой штраф вместе с дисциплинарным до конца игры и, как следствие, был удален с площадки.

После матча, отмечает сайт НХЛ, Овечкин, комментируя свой силовой прием, заявил, что его действия не были излишне жесткими.

- Он просто упал и все, бывает, - отметил Овечкин, напомнив, что это хоккей, и тут иногда бывает больно.

По предварительным данным, у Кэмпбелла перелом ключицы и нескольких ребер. В этом сезоне НХЛ наказывает Овечкина не впервые.

В ноябре российский форвард был дисквалифицирован на две игры за опасную атаку защитника Каролины Харрикейнс Тима Глисона.

Теперь Овечкин попал в список злостных нарушителей правил, в связи с чем НХЛ планирует жестче наказывать игрока.

Вообще же, напомним, поведение Овечкина вызывает нарекания и вне площадки. Всем памятны два случая в Ванкувере, когда российсикй хоккеист повёл себя не подобающим образом с дувушкой и журналистом. Некорректность Овечкина бросает тень на все его спортивные достижения.

Звёзды себя так не ведут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах