129

Следствие: виновницей аварии под Пензой была сестра Натальи Лавровой

Как стало известно, Наталья Лаврова ехала из поселка Заречный в областной центр: сегодня в пензенском Дворце спорта «Буртасы» проходил чемпионат по художественной гимнастике, где выступали воспитанницы Лавровой. Спортсменка ехала в машине ВАЗ-2114, которой управляла ее сестра Ольга. Дорога была скользкой после дождя, и, скорее всего, она не справилась с управлением – машина врезалась в «Мазду». Водитель иномарки серьезно не пострадал и был отправлен на «Скорой помощи» в больницу. Сестры погибли на месте происшествия.

- Удар был такой силы, что как только девушек вытащили из машины, автомобиль загорелся, - рассказал старший инспектор регионального управления ГИБДД Виталий Иванов.


Наталье Лавровой было всего 25 лет. Она родилась родилась 4 августа 1984 года в Пензе. Лаврова была выпускницей Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского.


Заслуженный мастер спорта (художественная гимнастика), чемпионка Европы (2001) в групповых упражнениях, чемпионка мира (1999, 2002, 2003, 2005) в групповых упражнениях.


Лаврова была победителем Игр XXVII Олимпиады в Сиднее (2000) и XXVIII Олимпиады в Афинах (2004) в групповых упражнениях, неоднократным победителем международных соревнований серии Гран-при в групповых упражнениях.

Занималась под руководством заслуженных тренеров России В.А. Иваницкой, Т.А. Васильевой и О.А. Стебеневой.


Выступала за ВФСО "Динамо", Пенза, МГФСО, Москва. В сборную команду России входила с 1998 года.

 
Лаврова была награждена орденом Дружбы (2001), орденом Почета (2005).


Работала тренером-преподавателем по художественной гимнастике в СДЮШОР МГФС, а к 2010 году занимала должность тренера сборной РФ по художественной гимнастике.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах