Примерное время чтения: 2 минуты
30

Актеры и «Зенитовцы» 1984 года сражаются за Кубок Кирилла Лаврова

Команды 10 петербургских театров и чемпионы СССР по футболу 1984 года из клуба «Зенит» почтят память актера таким необычным способом. В турнире примут участие сотрудники БДТ имени Товстоногова, Театра имени Комиссаржевской, Театра имени Ленсовета, «Буфф», «Комедианты», «Приют комедиантов», Молодежного театра на Фонтанке и другие. Кроме того, впервые в соревнованиях принимают участие ветераны футбольного клуба «Зенит», ставшие чемпионами СССР в 1984 году.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, гостями турнира стали почетные граждане Санкт-Петербурга Тамара Москвина и Михаил Бобров, пожелавшие спортсменам-театралам «доиграть на сцене то, что не получится сыграть на поле». Учитывая особенность спортивных состязаний, кроме традиционных призов «Лучший бомбардир», «Лучший игрок», «Лучший вратарь», учреждена награда «За артистизм на футбольном поле».

Впервые соревнования состоялись в 2007 году, когда актеры Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова предложили таким образом почтить память коллеги в день его рождения. 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах