24

К Чемпионату мира дзюдоисты готовятся под Петербургом

Как сообщили в пресс-службе спортивно-оздоровительного клуба forRestMix, где проходят тренировки, в этом году после сборов в Челябинске 50 спортсменов приехали в Санкт-Петербург. Четырнадцать из них (по два в каждой весовой категории) по итогам отбора поедут во Францию двумя группами 21 и 23 августа. Возглавляет российскую сборную итальянский тренер по дзюдо Эцио Гамба.

Как рассказал старший тренер россиян Виталий Макаров, утро у спортсменов начинается с растяжки. Затем проходит несколько тренировок, после чего дзюдоистов ждет баня - по два-три захода для коррекции веса. «Питание, диета, контроль калорий и веса для спортсменов - сейчас самое главное. Вес — серьезная тема, поэтому и тренировки и режим продолжаются не только в зале. В подготовку также включено до 48-ми различных спортивных состязаний», - говорит Виталий Макаров. - Эцио очень сплотил команду, он прививает нам другой менталитет, атмосфера у нас домашняя, дружная, спортсмены очень выросли. Есть ребята, которые по шесть месяцев не были дома. На бумагах Минспорта мы числимся иногда в отпусках, на самом деле, работаем. Дзюдо, как и вообще спорт – это большое самопожертвование. Вы увидели сегодня на тренировках легкое, красивое дзюдо, как в кино, но до этого было очень-очень много работы. Впереди еще Чемпионат России, который пройдет 1 сентября.

-У нас нет никакого деления между тренерами, когда каждый отвечает за что-то одно, любой тренер может вести работу с командой в полном объеме. И у нас нет капитана. Каждый день мы собираемся и обсуждаем тренировки. Мы знаем наших атлетов, как своих детей и подчас лучше, чем их родители, - рассказал в интервью Эцио Гамба. - Основная работа продлилась у нас два с половиной года. И сейчас в Петербурге вы видите то, чего мы достигли и повезем во Францию. Далее нас ждет еще Лондонская Олимпиада и Олимпиада в Бразилии. У российской сборной огромный потенциал на мировой спортивной арене. В нашей сборной семь человек входят в первую восьмерку рейтинга в разных категориях – Арсен Галстян, Алим Гаданов, Муса Могушков, Мансур Исаев, Иван Нифонтов, Сиражудин Магомедов и Кирилл Денисов. Они и будут претендовать на медали. Но главная цель — не чемпионат мира, а Игры в Лондоне. Я планирую в Лондоне четыре медали. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах