Примерное время чтения: 2 минуты
57

В Петербурге поздравили с победой чемпионов мира по пляжному футболу

С ними встретился глава петербургского комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов. Кроме того, на мероприятие был приглашен Сергей Нечаев, являющийся одним из инициаторов появления пляжного футбола в Северной столице.

Чазов вручил футболистам по букету цветов и памятной грамоте. «Все мы испытываем чувство гордости за команду. Команду, которая первой «сделала» бразильцев в футболе, пусть и в пляжном. Те, кто был в Бразилии, на знаменитых пляжах, может представить, сколько детей там не расстается с мячом ни днем, ни ночью. Наши ребята не знали, что такое пляжный футбол. Один пришел из большого футбола, второй – из баскетбола. И оба стали чемпионами мира», - цитирует БалтИнфо его слова.

По словам Юрия Крашенинникова, победа для российских спортсменов не случайна. «Мы играем уже шесть лет, и с каждым годом только прибавляем. Правда, в финале могло случиться все, что угодно. Когда поверил в победу? Где-то за минуту до финального свистка. До этого бразильцы могли забить нам и один, и два, и даже три гола», - отметил он.

Добавим, что в чемпионате мира участвовали трое представителей петербургской команды IBS. Но Андре, выступающий в составе сборной Бразилии, остался без высшей награды. Бразильцы второй раз в истории упустили золотые медали мирового первенства. Ранее сместить южноамериканцев с пьедестала удалось французским «пляжникам».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах