57

Арестованы 6 подозреваемых в нападении на автобус «зенитовцев»

Такое решение вынес сегодня Конаковский городской суд Тверской области.

Таким образом, как сообщает РАПСИ, под стражу взяты Виктор Никитин и Кирилл Андреев, Роман Суханов и Алексей Минаев, Дамир Ситдиков и Артем Горбатко.

Они подозреваются по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества). Максимальное наказание по этим статьям - семь лет лишения свободы.

Напомним, инцидент произошел около 8 часов утра на 116-м километре автодороги «Россия». Шесть автомобилей неожиданно блокировали автобус с болельщиками «Зенита». Как сообщал «Интерфакс», злоумышленники повредили ему колеса, после чего около 30 человек вышли из машин и начали забрасывать фанатов камнями и бить в автобусе стекла.

По информации службы безопасности футбольного клуба «Зенит», в результате инцидента два человека получили колото-резаные ранения. Им оперативно была оказана медицинская помощь, так что их жизни и здоровью сейчас угрозы нет.

Благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов вскоре удалось задержать три машины, в которых находились шесть мужчин. Они были задержаны на 108 км Ленинградского шоссе по ориентировке, переданной тверскими коллегами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах