Примерное время чтения: 2 минуты
56

Петров стал 16-м на Гран-при Малайзии

Петров стартовал 19-м, однако по ходу гонки сумел подняться, и завершил свое выступление на 16-м месте. Победителем Гран-при Малайзии стал пилот команды «Феррари» Фернандо Алонсо. Второе место оказалось в активе пилота «Заубера» Серхио Переса, а третье – победителя квалификации этапа, пилота «Макларена» Льюиса Хэмилтона.

Технический директор гоночной команды «Катерхэм» Марк Смит был впечатлен скоростью Петров на малазийской трассе. «Он сегодня отлично боролся с соперниками, а скорость, которой он добился на промежуточной резине, достойна отдельного восхищения. У Хейкки же гонка из-за вылета с трассы потребовалась замена переднего крыла, и ему пришлось куда сложнее», - цитирует Советский спорт слова Смита.

После гонки Петров написал в своем микроблоге в Твиттере: «Всем спасибо. Гонка просто супер! Нужно не останавливаться на достигнутом! Только вперед! Больше работать». Добавим, что теперь россиянину предстоит готовиться к третьему этапу королевской серии гонок – Гран-при Китая, который состоится 15 апреля в Шанхае.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах