Примерное время чтения: 2 минуты
33

Федун: Кержакова должны дисквалифицировать

Так он прокомментировал столкновение Кержакова с голкипером московского «Спартака» Андреем Диканем матче 37-го тура премьер-лиги. При этом Федун сомневается, что форварда сине-бело-голубых накажут, так как ранее «Зенит» возглавлял нынешний президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко. «Представьте, если бы Веллитон так въехал в голову вратарю? Что было бы? Поднялся вселенский хай! А сейчас хоть кто-нибудь что-то скажет? Я официально обращаюсь к господину Фурсенко: помню ваши слова, что если вратаря ударили – игрока надо наказывать. Будет ли наказан Кержаков? А я твердо уверен, что он мог убрать колено… Не будет наказан! Именно потому, что вы возглавляли этот клуб раньше», - цитирует Советский спорт слова Федуна.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», инцидент произошел на 51-й минуте матча. Кержаков нанес травму голкиперу столичного клуба Андрею Диканю. Нападающий «Зенита» попал ему коленом в лицо. Столкновения завершилось для голкипера «Спартака» серьезной травмой. У Диканя - серьезная закрытая черепно-мозговая травма. Врачи диагностировали у него множественные переломы костей лицевого скелета. Сроки восстановления Диканя будут известны сегодня.

Добавим, что на внеочередном заседании исполкома РФС было принято решение проверить Кержакова на детекторе лжи. Сам футболист заявил о том, что физически не успевал убрать ногу. «Я не хотел этого столкновения и, если бы была такая возможность, то я попытался бы его избежать», - объяснил Кержаков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах