Примерное время чтения: 2 минуты
317

Опубликовано видео последнего боя Федора Емельяненко. С победой его поздравил Путин

Свой последний бой Емельяненко провел в Петербурге против бразильца Педро Риззо. Как ранее писал «АиФ-Петербург», он активно начал поединок, завладел преимуществом и смог нокаутировать соперника уже в первом раунде.

После завершения боя Федор Емельяненко подтвердил свое решение уйти из спорта. «Я думаю, что время пришло, я ухожу. У меня есть еще чемпионат мира по боевому самбо. На решение об уходе повлияла семья. Дочки растут без меня, поэтому настало время уйти. Никакими фантастическими предложениями меня не заманишь. Что касается возможного реванша с Вердумом, то я не болею этим. На сегодняшний момент нет никаких договоренностей. Говорить об этом нечего», - цитирует Р-Спорт его слова.

Что примечательно, с победой спортсмена поздравил президент России Владимир Путин, прибывший в Северную столицу для участия в Петербургском международном экономическом форуме. После боя глава государства поднялся на ринг и пожал руку Емельяненко. «Благодаря Федору Емельяненко, смешанные единоборства стали так популярны в нашей стране. Я очень благодарен ему», - цитирует Вести.Ru слова Путина.

Напомним, что Федор Емельяненко, носящий прозвище Последний император, родился в 1976 году в городе Рубежное, Луганской области, УССР. В 1978 году семья Емельяненко переехала в Старый Оскол, в Белгородской области, где Федор оставался жить и тренироваться, даже будучи знаменитым спортсменом. Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по ММА в тяжелом весе по версии «Pride FC», двукратным - по версии «RINGS», трехкратным - по версии «WAMMA», четырехкратным чемпионом мира и семикратным чемпионом России по боевому самбо, а также заслуженным мастером спорта по самбо и мастером спорта международного класса по дзюдо.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах