aif.ru counter
64

«Зенит» представил новую эмблему и форму клуба

Санкт-Петербург, 11 июля – «АиФ-Петербург». «Зенит» представил игровую форму сезона-2013/14 и обновленную эмблему сине-бело-голубых.

«Зенит» хочет купить полузащитника из ФНЛ>>

Как сообщили в официальном клубе команды «Зенит», новую эмблему разработало по заказу клуба британское агентство Wolff Ollins, окончательное начертание — работа ведущего российского специалиста по шрифтам Ильи Рудермана.

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов рассказал, что при разработке новой эмблемы стояло несколько задач: отразить в знаке все грани клубной истории, этапы его становления и одновременно продемонстрировать стремление к постоянному развитию.

Клуб ведет свою историю от коллектива, который был создан на Ленинградском металлическом заводе в мае 1925-го года. Первая стрелка на футболках футболистов появилась сразу же после переименования клуба из «Сталинца» в «Зенит» — в 1936-м. Со стрелкой клуб завоевал свой первый трофей, Кубок СССР 1944 года, и впервые стал чемпионом страны — это произошло в 1984-м.

«Это не только воплощение ценностей клуба. Это отсылка к истории Петербурга, и «Зенит» гордится тем, что стал одним из самых узнаваемых символов северной столицы», - сообщили в официальном клубе петербургской команды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество