Примерное время чтения: 1 минута
206

Адвокат Федотова заявил, что военкомат оказывает давление на хоккеиста

Санкт-Петербург, 3 июля - АиФ-Петербург.

25-летний хоккеист Иван Федотов подал жалобу во Всеволожский райсуд на решение военкомата о призыве на воинскую службу. Об этом рассказала адвокат молодого человека Алексей Пономарев в ТАСС.

Ранее спортсмена задержали в Петербурге, полицейские увезли его в военкомат, а оттуда – в госпиталь. По предварительным данным, обладатель Кубка Гагарина подозревается в уклонении от службы в армии.

Ивана отправили к медикам из-за того, что в военкомате ему стало плохо. Однако так как вратарь еще не является военнослужащим, он должен пройти лечение в гражданской больнице.

Сторона защиты считает, что задержание и призыв в армию проводятся для того, чтобы оказать давление на молодого человека.

«Но как я понимаю, сотрудники военкомата заявление в суд игнорируют и считают, что он является военнослужащим, поэтому отправили его в госпиталь. Дальше суд должен назначить по этому вопросу судебное заседание», – сказал Алексей Пономарев.

Заявление о признании незаконным решения призывной комиссии было подано еще 1 июля. По словам адвоката, решение по призыву на воинскую службу обжаловано в суде и приостановлено.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах