14963

Трансферное окно. 10 футболистов, которых «Зенит» может купить этой зимой

В ближайшее время петербургскому «Зениту» предстоит укрепить свое лидерство во внутреннем первенстве, которое пока что разделено с московским «Локомотивом», а также пройти прошлогоднего финалиста Лиги чемпионов в 1/8 финала плей-офф престижнейшего клубного турнира Европы. Для достижения этих целей сине-бело-голубым необходимо, как минимум, укрепить оборону и заполучить в свои ряды хотя бы высококлассного форварда.

СМИ уже приписывают интерес со стороны «Зенита» к 10 известным игрокам. SPB.AIF.RU подобрал имена футболистов, которые могут переехать в Петербург уже этой зимой.

Виталий Дьяков

Клуб: «Ростов» (Россия)

Возраст: 24 года

Позиция: Центральный защитник

Цена: 1,2 млн евро* (*здесь и далее по данным Transfermarkt.de)

Виталий Дьяков рассматривается в качестве усиления защитных редутов петербуржцев. Фото: www.russianlook.com

Впервые об интересе петербургского «Зенита» к персоне Дьякова стало известно в начале декабря прошлого года. Сине-бело-голубые, явно нацеленные на усиление центра обороны, якобы были готовы отдать за игрока с российским паспортом порядка трех миллионов евро. Впрочем, представители «Ростова» неоднократно заявляли, что к ним официального предложения от «Зенита» так и не поступило. Возможно, скауты сине-бело-голубых решили обратить свой взор на других футболистов.

Александар Коларов

Клуб: «Манчестер Сити» (Англия)

Возраст: 28 лет

Позиция: Левый крайний защитник

Цена: 11 млн евро

Коларов может продолжить карьеру в чемпионате РФПЛ. Фото: www.globallookpress.com

Еще несколько лет назад Коларов мог оказаться в России – футболиста приглашал владивостокский «Луч». Впрочем, в этот раз трудоустройство все-таки может состояться. Очевидно, что «Зенит» хочет закрыть левый фланг в случае ухода Доменико Кришито, который недвусмысленно дает понять, что заинтересован в возвращении в Италию, где его ждут сразу несколько клубов. «Зенит» якобы готов предложить за Коларова 8 млн евро, что значительно меньше его трансферной стоимости.

Андреа Раноккия

Клуб: «Интер» (Италия)

Возраст: 25 лет

Позиция: Центральный защитник

Цена: 16,5 млн евро

Итальянский защитник интересен сразу нескольким европейским клубам. Фото: www.globallookpress.com

«Зенит» неоднократно приглашал защитников из Италии, а на этой зимой обратил свой взор на дорогостоящего игрока «Интера» Андреа Раноккию. Футболист сборной Италии, в случае его приобретения, действительно может качественно укрепить расхлябанную оборону сине-бело-голубых. Впрочем, «Зениту» предстоит еще выдержать конкуренцию за игрока со стороны лондонского «Челси».

Хуан Мануэль Варгас

Клуб: Фиорентина (Италия)

Возраст: 30 лет

Позиция: Левый полузащитник

Цена: 5,5 млн евро

Сине-бело-голубые проявляют интерес к Варгасу не в первый раз. Фото: www.globallookpress.com

Текущий контракт Варгаса с «Фиорентиной» закончится уже в июне 2014 года. «Зенит» давно грезит покупкой перуанца – на протяжении уже нескольких трансферных кампаний сине-бело-голубые подбираются к футболисту. Впрочем, ранее Варгаса петербуржцам заполучить так и не удалось. Сейчас же руководство «Фиорентины» может заработать на продаже перуанского игрока. Примечательно, что Варгас еще не заявлен в еврокубки, что является безусловным плюсом для сине-бело-голубых в преддверии Лиги чемпионов.

Мануэль Лансини

Клуб: «Ривер Плейт» (Аргентина)

Возраст: 20 лет

Позиция: Атакующий полузащитник

Цена: 6 млн евро

Молодой аргентинский футболист может перебраться в Петербург уже этой зимой. Фото: www.globallookpress.com

Ряд СМИ приписывают интерес к молодому таланту «Ривер Плейта» Мануэлю Лансини петербургскому «Зениту». В текущем сезоне аргентинец сумел отличиться лишь трижды в 23 матчах за свой клуб, а также сделать две результативные передачи, но специалисты пророчат игроку большое будущее. Возможно, свою  европейскую кампанию заокеанский футболист начнет именно в «Зените».

Роман Еременко

Клуб: «Рубин» (Россия)

Возраст: 26 лет

Позиция: Атакующий полузащитник

Цена: 14 млн евро

Еременко может переехать в Петербург вслед за Рязанцевым. Фото: www.globallookpress.com

Уроженец Москвы с гражданством Финляндии заинтересовал «Зенит» еще во время прошлой трансферной кампании. Сине-бело-голубые могут купить Еременко из переживающего трудные времена «Рубина» только на замену еще не продлившему контракт Роману Широкову. Впрочем, такой вариант развития событий в данный момент вряд ли возможен – агент Широкова настаивает, что нового соглашение с его клиентом «Зенит» подпишет в ближайшее время.

Родриго Морено

Клуб: «Бенфика» (Португалия)

Возраст: 22 года

Позиция: Нападающий

Цена: 10 млн евро

Морено сможет усилить атакующую линию сине-бело-голубых. Фото: www.globallookpress.com

Петербургский «Зенит» также заинтересован в услугах высокопрофессиональных форвардов, которые не появлялись в команде с осени 2012 года, когда пришел Халк. В этот раз из Португалии сине-бело-голубые хотят купить Родриго Морено, к которому ранее присматривался лондонский «Челси». В текущем сезоне форвард смог отличиться за «Бенфику» четыре раза в 12 матчах.

Мохаммед Салах

Клуб: «Базель» (Швейцария)

Возраст: 21 год

Позиция: Правый атакующий полузащитник

Цена: 8,5 млн евро

Салах успел огорчить петербуржцев своими голами. Фото: www.globallookpress.com

Петербургский «Зенит» в поисках усиления атакующей линии обратил внимание и на атакующего полузащитника швейцарского «Базеля» Мохаммеда Салаха, который запомнился петербургским болельщикам по очному противостоянию «Зенита» и «Базеля» в Лиге Европы год назад.  Сумма трансфера Салаха может составить 12 млн евро.

Кроме «Зенита», в лучшем молодом футболисте Африки 2012 года заинтересованы «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль».

Мирко Вучинич

Клуб: «Ювентус» (Италия)

Возраст: 30 лет

Позиция: Нападающий

Цена: 15 млн евро

Вучинич может покинуть стан чемпионов Италии из-за недостатка игровой практики. Фото: www.globallookpress.com

Вучинич, нечасто проходящий в состав чемпионов Италии, в ближайшее время может покинуть стан «Ювентуса». К форварду «Зенит» присматривается уже давно, но заполучить в свои ряды черногорца до сих пор так и не смог. Этой зимой Вучинич вполне может быть продан, причем за цену, которая будет меньше трансферной стоимости футболиста.

Жоржиньо

Клуб: «Верона» (Италия)

Возраст: 21 год

Позиция: Полузащитник

Цена: 10 млн евро

Жоржиньо раздумывает над предложением петербуржцев. Фото: www.globallookpress.com

Интерес к молодому таланту Жоржиньо, в данный момент растущему в «Вероне», проявляют сразу несколько клубов, в числе которых оказались «Зенит», «Фиорентина», «Милан» и «Наполи». Сине-бело-голубые якобы уже контактировали с футболистом, предложив ему зарплату в размере 1 млн евро в год. «Вероне» же «Зенит» посулил 10 млн евро. Вероятно, трансфер состоится в том случае, если сам бразилец выберет переезд в Петербург.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах