ЦСКА (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:0
Голы: Миланов, 32 (1:0).
Предупреждения: нет – Смольников, 80.

Для победы над ЦСКА, также явно испытывающим трудности в сезоне, петербуржцам предстояло сплотиться и предстать клубом, у которого еще есть командная «химия» внутри коллектива. Сергей Семак, возглавивший «Зенит» на время, должен был за счет своего авторитета и небольшого тренерского опыта подвести сине-бело-голубых к одной из решающих игр 10-матчевого отрезка чемпионата РФПЛ, чтобы, возможно, уже в понедельник передать футболистов в руки нового главного тренера – Андре Виллаша-Боаша. Португальца, успевшего поработать с Халком в «Порту», активнее всего прочат на место наставника «Зенита».
Семак на игру с ЦСКА решил выставить в защите Томаша Губочана, Николаса Ломбертса и Александра Анюкова. Последний был назначен капитаном. Также в обороне Игорь Смольников заменил Доменико Кришито, выходившего на левом краю в игре с «Томью». В полузащите появились Аксель Витсель, Виктор Файзулин и Александр Рязанцев. На острие атаки Семак выставил Рондона, а по краям ему помогали Данни и Халк. Место в воротах традиционно занял Лодыгин.
У ЦСКА состав был традиционным. По сравнению с игрой с «Динамо», проигранной 2:4, главный тренер армейцев Леонид Слуцкий сделал лишь одну замену, выставив Георги Миланова, заменившего Понтуса Вернблума. Позиция голкипера, несмотря на откровенные ляпы в игре с «Динамо», все так же занял Игорь Акинфеев.

«Девятка» Георги
С ходу командам не удалось распечатать ворота. В первые 15 минут встречи мяч чаще оказывался у «Зенита», который, впрочем, преимущество воплотить в реальный удар по воротам смог лишь однажды. На 13-й минуте Халк мощно пробил низом из-за пределов штрафной. Снаряд, выскочивший неожиданно для Акинфеева из-под ноги защитника, ударился в штангу и ушел за пределы поля.
ЦСКА и «Зенит» не стали показывать быстрых скоростей, постепенно подбирая ключ к воротам друг друга. Удары, если они и случались, были неточными и мячи охотно летели к трибунам, а не в ворота. На 29-й минуте Дзагоев бил из убойной позиции, но капитан «Зенита» Анюков корпусом заблокировал выстрел армейца. Впрочем, спустя три минуты ЦСКА открыл счет. Все тот же Дзагоев перед штрафной площадью сине-бело-голубых получил снаряд и выкотил его под удар Георги Миланова. Футболист сборной Болгарии мощно пробил в левую «девятку» ворот Юрия Лодыгина. Голкипер «Зенита» даже не успел пошевелиться и лишь проводил мяч взглядом.
Сине-бело-голубые вновь пытались продраться к воротам соперника при помощи активных действий Халка, но бразилец губил почти все свои проходы. Не помогал и Саломон Рондон, которого весь первый тайм не было видно на поле. На 38-й минуте «Зенит» все-таки организовал опасный момент, но Ломбертс, которому оставалось лишь попасть в ворота, умудрился запустить снаряд в небеса. В конце тайма Муса мог удвоить преимущество армейцев, но также как и бельгийский защитник сине-бело-голубых предпочел пробить выше ворот.
Замены без толку
Сергей Семак в начале второго тайма решил пойти на кардинальные изменения и выпустил сразу двух новых футболистов. Александр Кержаков заменил Данни, а Олег Шатов занял место Файзулина. Впрочем, принципиально игру «Зенита» эти перестановки не улучшили. Матч по-прежнему проходил на средних скоростях, а больше моментов создавали армейцы.
На 63-й минуте Алан Дзагоев зарядил с дальней дистанции в перекладину ворот Лодыгина, но голкипер при желании мог и парировать этот удар. Спустя всего лишь несколько минут Георги Миланов должен был оформлять дубль и убивать интригу в игре. Футболист болгарской сборной получил мяч на убойной позиции после прохода Мусы и неудачного удара Думбия. В итоге Миланов пробил плотно, но в ворота не попал.
Оставшееся время тайма «Зенит» пытался придумать впереди что-то новое, но, казалось, что Спаллетти по-прежнему на посту главного тренера. Принципиально в игре сине-бело-голубых, тотально зависящих от удачных действий Халка, ничего не изменилось. ЦСКА успешно оборонялся, не переживая из-за неточных дальних ударов футболистов «Зенита».
По всей видимости, болельщикам петербуржцев придется запастись терпением и ждать титулов уже в будущем сезоне. «Зенит», еще несколько дней назад деливший первое место с «Локомотивом», падает в таблице все ниже и, возможно, новому тренеру придется приложить немало усилий, чтобы реанимировать команду, уже забывшую о победах.
Кто может возглавить «Зенит». Фотолента | Фотогалерея






Кто может возглавить «Зенит». Фотолента | Фотогалерея






Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть