64

Без Лучано. ЦСКА обыграл «Зенит» на «Арене Химки»

ЦСКА (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:0
Голы: Миланов, 32 (1:0).
Предупреждения: нет – Смольников, 80.

К игре с армейцами сине-бело-голубые подошли уже возглавляемые Сергеем Семаком, который стал исполняющим обязанности главного тренера после отставки Лучано Спаллетти. Игроки «Зенита», неважно показавшие себя после зимнего перерыва, уступив дортмундской «Боруссии» и сыграв вничью с «Томью», сегодня наконец должны были доказать болельщикам, что их рано списывать со счетов в борьбе за чемпионство.

Для победы над ЦСКА, также явно испытывающим трудности в сезоне, петербуржцам предстояло сплотиться и предстать клубом, у которого еще есть командная «химия» внутри коллектива. Сергей Семак, возглавивший «Зенит» на время, должен был за счет своего авторитета и небольшого тренерского опыта подвести сине-бело-голубых к одной из решающих игр 10-матчевого отрезка чемпионата РФПЛ, чтобы, возможно, уже в понедельник передать футболистов в руки нового главного тренера – Андре Виллаша-Боаша. Португальца, успевшего поработать с Халком в «Порту», активнее всего прочат на место наставника «Зенита».

Семак на игру с ЦСКА решил выставить в защите Томаша Губочана, Николаса Ломбертса и Александра Анюкова. Последний был назначен капитаном. Также в обороне Игорь Смольников заменил Доменико Кришито, выходившего на левом краю в игре с «Томью». В полузащите появились Аксель Витсель, Виктор Файзулин и Александр Рязанцев. На острие атаки Семак выставил Рондона, а по краям ему помогали Данни и Халк. Место в воротах традиционно занял Лодыгин.

У ЦСКА состав был традиционным. По сравнению с игрой с «Динамо», проигранной 2:4, главный тренер армейцев Леонид Слуцкий сделал лишь одну замену, выставив Георги Миланова, заменившего Понтуса Вернблума. Позиция голкипера, несмотря на откровенные ляпы в игре с «Динамо», все так же занял Игорь Акинфеев.

«Девятка» Георги

С ходу командам не удалось распечатать ворота. В первые 15 минут встречи мяч чаще оказывался у «Зенита», который, впрочем, преимущество воплотить в реальный удар по воротам смог лишь однажды. На 13-й минуте Халк мощно пробил низом из-за пределов штрафной. Снаряд, выскочивший неожиданно для Акинфеева из-под ноги защитника, ударился в штангу и ушел за пределы поля.

ЦСКА и «Зенит» не стали показывать быстрых скоростей, постепенно подбирая ключ к воротам друг друга. Удары, если они и случались, были неточными и мячи охотно летели к трибунам, а не в ворота. На 29-й минуте Дзагоев бил из убойной позиции, но капитан «Зенита» Анюков корпусом заблокировал выстрел армейца. Впрочем, спустя три минуты ЦСКА открыл счет. Все тот же Дзагоев перед штрафной площадью сине-бело-голубых получил снаряд и выкотил его под удар Георги Миланова. Футболист сборной Болгарии мощно пробил в левую «девятку» ворот Юрия Лодыгина. Голкипер «Зенита» даже не успел пошевелиться и лишь проводил мяч взглядом.

Сине-бело-голубые вновь пытались продраться к воротам соперника при помощи активных действий Халка, но бразилец губил почти все свои проходы. Не помогал и Саломон Рондон, которого весь первый тайм не было видно на поле. На 38-й минуте «Зенит» все-таки организовал опасный момент, но Ломбертс, которому оставалось лишь попасть в ворота, умудрился запустить снаряд в небеса. В конце тайма Муса мог удвоить преимущество армейцев, но также как и бельгийский защитник сине-бело-голубых предпочел пробить выше ворот.

Замены без толку

Сергей Семак в начале второго тайма решил пойти на кардинальные изменения и выпустил сразу двух новых футболистов. Александр Кержаков заменил Данни, а Олег Шатов занял место Файзулина. Впрочем, принципиально игру «Зенита» эти перестановки не улучшили. Матч по-прежнему проходил на средних скоростях, а больше моментов создавали армейцы.

На 63-й минуте Алан Дзагоев зарядил с дальней дистанции в перекладину ворот Лодыгина, но голкипер при желании мог и парировать этот удар. Спустя всего лишь несколько минут Георги Миланов должен был оформлять дубль и убивать интригу в игре. Футболист болгарской сборной получил мяч на убойной позиции после прохода Мусы и неудачного удара Думбия. В итоге Миланов пробил плотно, но в ворота не попал.

Оставшееся время тайма «Зенит» пытался придумать впереди что-то новое, но, казалось, что Спаллетти по-прежнему на посту главного тренера. Принципиально в игре сине-бело-голубых, тотально зависящих от удачных действий Халка, ничего не изменилось. ЦСКА успешно оборонялся, не переживая из-за неточных дальних ударов футболистов «Зенита».

По всей видимости, болельщикам петербуржцев придется запастись терпением и ждать титулов уже в будущем сезоне. «Зенит», еще несколько дней назад деливший первое место с «Локомотивом», падает в таблице все ниже и, возможно, новому тренеру придется приложить немало усилий, чтобы реанимировать команду, уже забывшую о победах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах