1001

«Зенит» - «Рубин». Лучшие моменты матча (06.04.2014)

Петербургский «Зенит» сумел победить казанский «Рубин» на «Петровском» и на время выйти на первое место в турнирной таблице чемпионата РФПЛ.

Зенит (Санкт-Петербург) – Рубин (Казань) – 6:2
Голы: Халк, 19 (1:0, пен); Халк, 35 (2:0, пен); Азмун, 64 (2:1); Рондон, 68 (3:1); Данни, 75 (4:1); Рондон, 78 (5:1); Ерёменко, 82 (5:2, пен); Рондон, 90 (6:2).

Матч с казанцами, которые являются традиционно неудобным соперником для сине-бело-голубых, стал третьим для Андре Виллаш-Боаша у руля команды с берегов Невы. Дважды наставнику «Зенита» удалось добиться победы – были сражены «Крылья Советов» и «Амкар». Теперь Виллаш-Боашу предстояло одолеть уже «Рубин», который мог доставить петербуржцам немало хлопот в погоне за чемпионским титулом текущего сезона.

Перед сегодняшним матчем статистика встреч была не в пользу «Зенита». Сине-бело-голубые не могли одолеть казанцев на протяжении пяти последних матчей в РФПЛ, проиграв трижды и два раза добыв ничью. Впрочем, «Рубин» в текущем сезоне лишь дважды сумел одолеть соперника на его поле за 18 матчей. В этой связи у «Зенита», получившего психологическую встряску после ухода с поста главного тренера Лучано Спаллетти, были все шансы, чтобы взять три очка у казанцев.

Виллаш-Боаш принял решение вновь выставить с первых минут на позиции атакующего полузащитника Данни. Эта схема уже сработала в Перми в игре против «Амкара». На острие атаки остался Александр Кержаков, которому по краям должны были помогать Виктор Файзулин и Халк. В опорной зоне португалец выставил Анатолия Тимощука и Акселя Витселя, а в защите Николаса Ломбертса, Луиша Нету, Игоря Смольникова и Доменико Кришито.

У «Рубина» дисквалифицированного голкипера Сергея Рыжикова заменил Юрий Нестеренко. В атаке наставник казанцев Ринат Билялетдинов выставил Марко Девича и Сердара Азмуна. В центре полузащиты появились Могилевец и Кулик, а на флангах отрабатывали Роман Еременко и Карадениз.

Дубль с пенальти

Первые 45 минут встречи на «Петровском» прошли под диктовку хозяев, которым удалось заработать сразу два 11-метровых, успешно реализованных главной звездой «Зенита».

Сине-бело-голубые смогли открыть счет на 19-й минуте встречи. До этого подопечные Виллаша-Боаша неспешно развивали атаку. Данни ворвался на высокой скорости в штрафную «Рубина» и упал после подката. К точке традиционно подошел Халк, который уверенно пробил голкипера казанцев, хоть Нестеренко и отгадал направление удара бразильца.

На 34-й минуте «Рубин», который не слишком прибавил после пропущенного мяча, заработал еще один 11-метровый в свои ворота. Игорь Смольников упал в штрафной гостей, а пенальти также уверенно реализовал Халк, записав на свой счет дубль.

Спустя несколько минут казанцы могли сравнивать счет, но Кулик не смог переиграть Лодыгина, находясь всего лишь в 14-ти метрах от ворот. «Зенит» ответил очень быстро, едва не забив третий мяч за первую 45-минутку. Витсель покатил мяч вдоль ворот, но Кержаков не сумел внятно пробить в рамку Нестеренко.

Фонтан голов

В начале второго тайма «Зенит» попытался развить успех, но сделал это крайне робко. В итоге к середине второй 45-минутки «Рубин» прибрал инициативу к своим рукам и смог организовать несколько опасных моментов. По разу могли забить Кулик и Могилевец, но отличился Азмун. Форвард «Рубина» подкараулил мяч у дальней штанги и перевел снаряд в ворота после углового.

Андре Виллаш-Боаш среагировал молниеносно и выпустил на поле нападающего Саломона Рондона, совсем недавно купленного у казанцев. Форвард смог реализовать момент после навеса Игоря Смольникова. Крайний защитник «Зенита» мягко набросил в штрафную и Рондон кивком головы забросил снаряд в угол.

На 75-й минуте сине-бело-голубые оформили разгром. Саломон Рондон выдал пас на Данни, которому удалось уверенно реализовать момент, отправив снаряд в дальний угол. Спустя три минуты сам Рондон продавил центр обороны «Рубина» и сделал счет 5:1, пробив из под защитника.

На 82-й минуте уйти от неприлично крупного поражения казанцы попытались при помощи пенальти в ворота сине-бело-голубых. Роман Еременко переиграл Юрия Лодыгина с 11 метров, но в этот вечер Рондон был неудержим. Под занавес поединка венесуэлец установил счет 6:2, оформив хет-трик, похоронив  свой бывший клуб и устремив «Зенит» к очередному чемпионству.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах