1877

Надежда и опорник. 5 причин, почему Хави Гарсия нужен «Зениту»

Футболист «Манчестер Сити» и национальной сборной Испании Хави Гарсии близок к переходу в петербургский «Зенит». Руководство сине-бело-голубых договаривается с чемпионом Англии о деталях трансфера. Ранее сообщалось, что «Зенит» может отдать за Хави Гарсию от 10 до 15 миллионов евро, предложив самому спортсмену контракт на три года.

SPB.AIF.RU называет пять причин, почему дорогостоящий футболист действительно нужен петербургскому клубу.

Закрыть опорную

С уходом опорного полузащитника Игоря Денисова в махачкалинский «Анжи» в 2013 году «Зениту» так и не удалось подобрать достойного кандидата, который бы закрыл его позицию. Анатолий Тимощук, вернувшийся в стан сине-бело-голубых после вояжа за многочисленными трофеями в мюнхенскую «Баварию», опорную зону «зацементировать» все-таки не смог. Особенно часто украинский футболист ошибался по ходу прошлого сезона, теряя место в стартовом составе.  

Хави Гарсия сможет закрыть проблемную позицию «Зенита», еще больше усилив оборону петербуржцев, о необходимости укрепления которой говорится уже два с лишним года. Впрочем, в случае покупки петербуржцами очередного иностранца с кем-то из футболистов, скорей всего, придется расстаться. Не исключено, что на выход отправится именно Анатолий Тимощук.

Хави Гарсия в шаге от переезда в Петербург. Фото: www.globallookpress.com

Опыт в еврокубках

В этом году «Зенит» вновь штурмует Лигу чемпионов, где при гигантских тратах на укрепление состава пока не смог запрыгнуть дальше стадии 1/8 финала.

В этом сезоне петербуржцы вновь заставили понервничать своих болельщиков, когда в третьем квалификационном раунде престижнейшего клубного турнира Европы до 55-й минуты ответной встречи проигрывали скромному кипрскому АЕЛу. Было очевидно, что если «Зенит» и будет укрепляться, то это должен быть игрок топ-уровня, который добавит в игру сине-бело-голубых мощи и уверенности в важнейших встречах.

Испанец Хави Гарсия, имеющий опыт выступлений за мадридский «Реал», лиссабонскую «Бенфику» и «Манечестер Сити» недостатка в опыте выступлений в еврокубках не имеет. Это значит, что уже на стадии раунда плей-офф Лиги чемпионов он сможет помочь главному тренеру «Зенита» Андре Виллаш-Боашу вывести команду в групповой этап.

Глубина лавки

Наставник петербургского «Зенита» в одном из недавних интервью заявил, что не совсем доволен глубиной скамейки запасных, на которую может рассчитывать. Андре Виллаш-Боаш был рад, что в команду из аренды в «Рубин» возвращается Павел Могилевец, но подчеркнул, что ему нужны еще пара новичков. Очевидно, Андре Виллаш-Боаш уже тогда имел в виду, что один из них – Хави Гарсия. С его появлением у португальца появится больше возможностей для тактических маневров.

В Лиссабоне Хави Гарсия играл бок о бок с зенитовцами Акселем Витселем и Эсекиэлем Гараем. Фото: www.globallookpress.com

Старый знакомый

Хави Гарсия вряд ли испытает проблемы с адаптацией в коллективе «Зенита». Тем более что двум из футболистов сине-бело-голубых он уже очень хорош знаком. С недавно перешедшим в стан петербуржцев Эсекиэлем Гараем он пересекался в 2012 году в лиссабонской «Бенфике» до перехода в «Манчестер Сити». Там же с 2011 по 2012 года он выступал бок о бок и с бельгийцем Акселем Витселем. Эти два футболиста должны помочь Хави Гарсии освоиться в Северной столице в отсутствие в составе петербургского клуба соотечественников испанца.

Звезда в чемпионате РФПЛ

Несмотря на многочисленные проблемы чемпионата РФПЛ, можно с уверенностью сказать, что в летнее трансферное окно его команды вновь усилились мастерами мирового класса. В московское «Динамо» из «Манчестер Юнайтед» пришел 25-летний защитник Александер Бюттнер, а также достойно показавший себя на минувшем ЧМ Матье Вальбуэна. Также в чемпионате в качестве игрока «армейцев» остался Бибрас Натхо, а «Зенит» уже приобрел Гарая. Безусловно, трансфер Хави Гарсии встанет в один ряд с этими покупками и положительно скажется на имидже российского первенства и клубов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах