297

«Зенит» вырвал победу у «Динамо» на последних минутах

Денис Приходько / АиФ
Санкт-Петербург, 13 сентября - АиФ-Петербург.

Петербургский «Зенит» благодаря голу Игоря Смольникова на последних минутах игры сломил сопротивление московского «Динамо» в домашней встрече в рамках седьмого тура чемпионата РФПЛ.

Зенит (Санкт-Петербург) – Динамо (Москва) – 3:2
Голы: Вальбуэна, 18 (0:1); Дуглас, 28 (1:1, автогол); Аршавин, 40 (2:1); Самба, 82 (2:2); Смольников, 89 (3:2).
Предупреждения: Кришито, 48; Данни, 81 – Дуглас, 6; Ванкёр, 44.

Гол на 18-й минуте смогли открыть гости. Полузащитник «Динамо» Матье Вальбуэна красивейшим ударом заставил капитулировать голкипера «Зенита» Юрия Лодыгина.

Сине-бело-голубые ответили 10 минут спустя. Доменико Кришито накрутил защитников гостей на левом фланге обороны и пробил. Мяч от голкипера Романа Березовского отлетел к защитнику «Динамо» Дугласу, а затем и в ворота. Автогол записали на игрока бело-голубых. На 40-й минуте Андрей Аршавин, впервые вышедший в основе «Зенита» с апреля текущего года, вывел сине-бело-голубых вперед. Халк выцарапал снаряд в центре поля и оторвался от динамовцев. Бразилец выдал точную передачу на Аршавина, который забил первый гол за «Зенит» с 22 сентября 2013 года.

Динамовцы сравняли счет во втором тайме. На 82-й минуте Кристофер Самба после подачи стандарта в исполнении Вальбуэна выиграл верх у зенитовцев. Мяч попал в перекладину и залетел в ворота Лодыгина. «Зенит» вырвал победу несколько минут спустя. Под занавес матча Игорь Смольников прорвался по левому флангу, выдал снаряд на Данни, который вернул его игроку сборной России. Смольников пробил Березовского и принес победу своей команде.

«Зениту» удалось выиграть все семь стартовых матчей чемпионата РФПЛ 2014/15 и укрепить свое лидерство. Следующий матч подопечные Андре Виллаша-Боаша проведут уже 16 сентября в Лиссабоне, где сыграют в рамках Лиги чемпионов с «Бенфикой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах