149

«Первый блин…». 3 стартовых матча «Зенита» в Лиге Чемпионов

В Испанию по решению тренерского штаба отправились следующие футболисты:

Голкиперы: Юрий Лодыгин, Егор Бабурин;

Защитники: Кристиан Ансальди, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Луиш Нету, Александар Лукович, Игорь Смольников, Джамал Ходжаниязов;

Полузащитники: Мигель Данни, Константин Зырянов, Олег Шатов, Павел Могилевец, Виктор Файзулин, Аксель Витсель, Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук, Владимир Быстров;

Форварды: Александр Кержаков, Александр Бухаров, Халк.

 

 

В Мадрид из-за травм не смогли поехать Александр Анюков, Роман Широков, Иван Соловьев, Вячеслав Малафеев и Доменико Кришито.

Подопечным Лучано Спаллетти сегодня вечером придется потрудиться, чтобы сломить соперника, не потерявшего в начавшемся сезоне чемпионата Испании еще ни одного очка. Учитывая, что петербуржцы традиционно слабо начинают турнир, у фанатов есть повод для беспокойства.

SPB.AIF.RU вспоминает, как петербургский «Зенит» стартовал на групповом этапе в предыдущих розыгрышах Лиги Чемпионов.

Лига Чемпионов 2008/09. Групповой этап

«Ювентус» - «Зенит» - 1:0

Дата: 17 сентября 2008

В Лиге Чемпионов сезона 2008/09 петербуржцы начали с группового этапа, где соперниками сине-бело-голубых стали мадридский «Реал», итальянский «Ювентус» и борисовский БАТЭ.

«Зенит» стартовал выездным матчем с туринцами, в котором уступил с минимальным счетом. У «Ювентуса» голом в той игре отметился легендарный Алессандро Дель Пьеро. Петербуржцы в своей дебютной Лиге Чемпионов так и не вышли из группы, заняв третье место с пятью очками.

Лига Чемпионов 2011/12. Групповой этап

АПОЭЛ – «Зенит» - 2:1

Дата: 13 сентября 2011

В самом удачном для себя розыгрыше престижнейшего клубного турнира Европы «Зенит» умудрился проиграть на выезде АПОЭЛу, который, впрочем, впоследствии стал сенсацией сезона. Счет в той встрече открыл Константин Зырянов, но буквально за пять минут петербуржцы пропустили дважды, ошарашив своих фанатов.

«Зенит» в том сезоне вышел из группы в стадию плей-офф со второго места, опередив «Порту» и донецкий «Шахтер», но похвастаться победой над АПОЭЛом так и не смог.

Лига Чемпионов 2012/13. Групповой этап

«Малага» - «Зенит» - 3:0

Дата: 19 сентября 2012

Скандалы, сопровождавшие петербургский «Зенит» в прошлом сезоне, сказались и на результате первого матча в группе против «Малаги». Тогда подопечные Лучано Спаллетти были разгромлены в Испании. Дублем отметился Иско, ныне выступающий за «Реал», и Хавьер Савиола.

Из группы «Зениту» выйти так и не удалось – петербуржцев опередили «Малага» и «Милан».

Напомним, матч первого тура группового турнира Лиги Чемпионов между мадридским «Атлетико» и петербургским «Зенитом» состоится завтра на стадионе «Висенте Кальдерон». Начало встречи назначено на 22:45 мск.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах