aif.ru counter
104

Михаил Боярский – о матче «Зенит» - «Аустрия»: «Судья не каналья, а щенок!»

Сюжет Лига Чемпионов. «Зенит» - «Аустрия»

Санкт-Петербург, 2 октября – АиФ-Петербург. Народный артист РСФСР, болельщик «Зенита» Михаил Боярский прокомментировал игру второго тура группового этапа Лиги Чемпионов с «Аустрией», состоявшуюся накануне.

Актер раскритиковал главного арбитра встречи Дениза Айтекина, который показал красную карточку полузащитнику сине-бело-голубых Акселю Витселю.

«Арбитр явно симпатизировал австрийцам. Абсолютно непонятно, за что был удален Витсель. Необъективное, непрофессиональное судейство. Полностью предвзятое – народ ведь на стадионе не обманешь. Стыдно за этого рефери», - приводит слова Боярского «Спорт-Экспресс».

Отвечая на вопрос, может ли актер назвать судью «канальей», используя знаменитые слова Д’Артаньяна, актер сказал: «Да! Я бы сказал даже – щенок! Так будет точнее. После этого матча к нему будет очень много претензий».

Напомним, накануне петербургский «Зенит»  сыграл нулевую ничью с венской «Аустрией».  Сине-бело-голубым не удалось в меньшинстве сломить сопротивление австрийцев на стадионе «Петровский».

Петербуржцы остались вдесятером на 44-й минуте игры. Аксель Витсель сделал жесткий подкат, при этом сыграв в мяч. Главный арбитр встречи Дениз Айтекин принял решение показать бельгийцу красную карточку, выдворив с поля.

Во втором тайме «Зенит» пытался распечатать ворота дебютанта Лиги Чемпионов в меньшинстве. Лучано Спаллетти бросил в бой Романа Широкова, только что восстановившего от травмы паха, давно не появлявшегося на поле из-за тяжелого повреждения Доменико Кришито и разгонявшего атаки в матче со «Спартаком» Андрея Аршавина. Несмотря на организацию быстрых атак, «Зенит» так и не смог распечатать ворота гостей.

После двух стартовых матчей группового этапа Лиги Чемпионов подопечные Лучано Спаллетти смогли набрать лишь одно очко. В предыдущем матче «Зенит» проиграл мадридскому «Атлетико» -1:3.

«Зенит» занимает последнее место в группе. Также одно очко заработала «Аустрия», которая находится на третьем месте по разнице забитых и пропущенных мячей. На втором месте идет «Порту» с тремя очками, а на вершине находится мадридский «Атлетико», набравший шесть очков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество