Примерное время чтения: 2 минуты
252

«Зенит» может пожаловаться в УЕФА на ряд европейских клубов

Санкт-Петербург, 2 сентября - АиФ-Петербург.

Петербургский «Зенит» может подать жалобу в УЕФА на некоторые европейские клубы в связи с тем, что они незаконно пытались вести переговоры с игроками команды, сообщил генеральный директор клуба Максим Митрофанов ТАСС.

«Если у нас будут основания, мы, возможно, напишем жалобу в УЕФА на некоторые европейские клубы за то, что они пытались вести переговоры с нашими игроками без нашего разрешения», - сказал гендиректор «Зенита».

В России и Европе летнее трансферное окно закрылось в ночь на 1 сентября, а в Англии – в ночь на 2 число. На протяжении трансферного окна в СМИ регулярно появлялись сообщения, что стан «Зенита» могут покинуть легионеры – в частности, бельгиец Аксель Витсель, аргентинец Эсекиэль Гарай и итальянец Доменико Кришито. Впрочем, все они остались в клубе.

Митрофанов подчеркнул, что в последние два дня команды пытались контактировать с «Зенитом» по поводу трансферов.

«Но ответ всем был такой: «Ребята, посмотрите на часы». Переговоры нужно вести, а если кто-то хочет контактировать с нашими игроками через агентов, не получая на это нашего согласия, - это неправильно», - подчеркнул Максим Митрофанов.

Гендиректор «Зенита» заявил, что это станет поводом для УЕФА подумать о том, как некоторые команды соблюдают регламент по трансферам.

«Может быть, это повод дисквалифицировать «Милан» или «Ювентус» от трансферов на пару лет? Если у нас будут факты, что кто-то вел переговоры с нашими игроками без нашего согласия, мы обратимся в УЕФА» , - резюмировал Митрофанов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах