Примерное время чтения: 2 минуты
240

Капитан петербургского ФК «Зенит» уезжает во Францию

Санкт-Петербург, 2 января - АиФ-Петербург.

Хорватский футболист, защитник и капитан петербургского футбольного клуба «Зенит» Деян Ловрен уезжает во Францию. Футбольные клубы «Зенит» и французский «Лион» достигли договоренности о его переходе, сообщает пресс-служба сине-бело-голубых.

Напомним, 33-летний Деян Ловрен перешел в «Зенит» в июле 2020 года. Через четыре месяца он стал капитаном команды, заменив Артема Дзюбу. В составе петербургского клуба он два раза становился чемпионом страны (2020/21, 2021/22) и трижды выиграл Суперкубок России (в 2020, 2021, 2022 гг.). Экс-игрок «Саутгемптона» и «Ливерпуля» провел вместе с сине-бело-голубыми 63 матча, забил три мяча и сделал три результативные передачи.

За трансфер Деяна Ловрена в «Лион» «Зенит» получит два миллиона евро, сообщает «РБ Спорт». Контракт с ним подпишут, предположительно, на два года.

«Футбольный клуб «Зенит» благодарит Деяна Ловрена за профессионализм и самоотдачу в каждом матче и желает удачи в новом клубе. Спасибо за все, капитан!», – написали в Telegram-канале его, теперь уже бывшие, коллеги по команде.

Напомним, Деян Ловрен прибыл в Северную столицу в начале августа 2020 года, в аэропорту его встречал медведь. По неподтвержденной информации, его контракт с  «Зенитом» «стоил» 2,5 миллиона евро.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах