Примерное время чтения: 5 минут
4168

Путь к чемпионству через Winline Derby. «Зенит» ждет проверка «Краснодаром»

В понедельник 25 апреля в РПЛ пройдет один из самых ожидаемых матчей концовки чемпионата – «Краснодар» дома примет лидера турнира «Зенит». Winline derby может серьезно повлиять на расклады в чемпионской гонке.

До развязки в Российской премьер-лиге осталось всего пять туров – и каждый из них так или иначе будет влиять на турнирные расклады. Ведущий борьбу за четвертое подряд чемпионство в РПЛ «Зенит» ждет непростой выезд в Краснодар.

Очередное Winline derby интересно сразу по нескольким причинам. «Зенит» – очевидный фаворит не только противостояния с «Краснодаром», но и всего турнира. На победу питерцев букмекеры дают коэффициент 1,38 – и это много о чем говорит. А еще обе команды выбирают атакующий футбол, который априори добавляет зрелищности матчу и дарит огромное количество незабываемых эмоций болельщикам.

Даже несмотря на гостевой матч, в успех хозяев особо не верится по одной причине: сразу восемь (!) основных игроков недавно покинули команду окончательно, либо приостановили контракты.

Фото: ФК Зенит

Золотая гонка «Зенита»

В свою очередь «Зенит» обладает самым мощным составом в российской лиге, с которым никто не может сравниться. Другой вопрос – мотивация футболистов. Кажется, что только недонастрой на соперника может помешать им одержать победу. Так, например, случилось в матче Кубка России против «Алании», выступающей во второй по силе лиге – ФНЛ. В основное время была зафиксирована ничья 2:2, а в серии пенальти «Зенит» уступил и выбыл из турнира.

Зато теперь нет сомнений – питерцы будут крайне мотивированы на краснодарскую команду и не допустят второй подряд осечки. На кону – уже четвертое по счету чемпионство в России. На пятки наступает «Динамо», которое находится всего в трех очках, а это цена одной победы. Кстати, может так получиться, что именно игра в Краснодаре сильно повлияет на расклад сил в чемпионате. Москвичам в 26 туре играть с сильным ЦСКА, а значит вполне вероятно, что бело-голубые потеряют очки. И в случае победы «Зенита» преимущество питерцев над вторым местом может стать практически не отыгрываемым.

зенит
 Фото: fckrasnodar.ru

Верховая пара

Впрочем, совсем списывать «Краснодар» со счетов не стоит. Южане по-прежнему находятся в пятерке лучших, а по весне так вовсе удивляют качественной игрой. И это несмотря на все проблемы с составом. Не так давно в еще одном Winline derby «быками» был красиво обыгран в Москве «Спартак» – 2:1, а два тура спустя случилась яркая победа в Казани над «Рубином». Однако поражение в Самаре 0:2 от «Крыльев» чуть испортило краснодарцам настроение. Безусловно, победа над «Зенитом» дома способна его вернуть.

От предстоящего матча болельщики вправе ждать обоюдоострую игру с большим количеством голов. Команды как правило играют крайне результативно между собой (последняя нулевая ничья была зафиксирована в 2016 году), так что классический вариант больше 2,5 мячей («пробивается» уже четыре игры подряд) за 1,50 – выглядит очень перспективно. В случае, если и «Зенит», и «Краснодар» порадуют своих поклонников забитыми мячами, то соответствующая ставка («обе забьют») может сыграть за 1,71. В общем, есть над чем подумать.

Еще раз напомним – «Зенит» явный фаворит матча. Вот уже семь очных встреч подряд питерцы не проигрывают краснодарцам. Последнее поражение случилось четыре года назад (в сезоне 2017/2018), когда «быки» победили в гостях 2:1. Но, как известно, все серии однажды заканчиваются, так что если вы вдруг рискнете поставить на домашнюю победу «Краснодара», в случае успеха сможете увеличить свой банк аж в 7 раз.

Что можно предсказать с уверенностью уже сейчас, так это то, что нас ждет настоящий футбольный праздник. Встречи Краснодара» и «Зенита» всегда проходят в бескомпромиссной и крайне эмоциональной борьбе. Учитывая то, что обе команды продолжают бороться за самые высокие места в РПЛ, предстоящее Winline derby видится одним из центральных эпизодов весенней стадии чемпионата.

На правах рекламы

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5


Самое интересное в регионах