Примерное время чтения: 1 минута
58

Сколько Дзюбе заплатят в Турции?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Петербург 24/08/2022
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2022

Артем Дзюба наконец-то нашел для себя новый клуб. Малоизвестный, и в Турции. Для бывшего капитана «Зенита» и сборной России это как-то не по уровню. Или деньгами поманили?

Ответ редакции

Действительно, Артем официально перешел в турецкий «Адана Демирспор». Команда не хватает звезд с неба, занимая 9-е место в национальном чемпионате. Условия контракта не раскрываются. По слухам, Дзюба будет получать около 1,5 млн евро в год. Это в два раза меньше, чем его прежняя зарплата в петербургском клубе.

Эксперты отмечают, что для Дзюбы игра за турецкую команду может позволить сделать карьерный рывок. «Адана Демирспор» – клуб с 81-летней историей, который переживал трудные времена. Однако сейчас положение дел в команде наладилось, кроме Дзюбы в состав команды входят такие известные игроки, как Ярослав Ракицкий и Марио Балотелли. Если Дзюба в составе «Адана Демирспор» сможет бросить вызов «грандам» турецкого футбола, то в следующем сезоне его могут ожидать и новые интересные контракты, и участие в еврокубках. 35-летний возраст экс-нападающего «Зенита» в Турции никого не смущает.

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал  – https://t.me/aifspb. Обсудить публикации можно в нашей группе ВКонтакте – https://vk.com/aif_spb.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах