aif.ru counter
638

Главным тренером СКА назначен Вячеслав Быков

По решению совета директоров хоккейного клуба в отставку отправлен весь тренерский блок команды.

Санкт-Петербург, 4 апреля – АиФ-Петербург. Тренерский штаб петербургского хоккейного клуба СКА возглавил бывший тренер сборной России Вячеслав Быков, сообщили в пресс-службе СКА.

 4 апреля в Петербурге прошла встреча совета директоров ХК СКА, на которой были подведены неутешительные итоги выступления команды в сезоне 2013-2014. «В связи с неудовлетворительными результатами в отставку отправлен весь спортивный блок: главный тренер Юкка Ялонен, тренеры Михаил Кравец, Алексей Гусаров и Юсси Парккила, тренеры по физической подготовке Александр Трошин и Денис Михайличенко, генеральный менеджер Алексей Касатонов, спортивный директор Андрей Точицкий. ХК СКА благодарит специалистов за работу и желает удачи в дальнейшей карьере. Новым главным тренером СКА назначен Вячеслав Быков. До 30 апреля вести тренировочные занятия будет Михаил Кравец», - сообщают в администрации хоккейного клуба.

Вячеслав Быков уже приступил к своим обязанностям на новом посту. Известно, что он подписал контракт на три года. «Я наблюдаю как за матчами КХЛ, так и других европейских лиг. Игры СКА смотрел по телевизору, в том числе и этот плей-офф. Конечно, был разочарован тем, что команде не удалось добиться желаемого, - признается он. - Наверное, у такого результата были свои причины, но говорить о них должен не я. Многих ребят я знаю, и мне известно, что они очень хотели выступить намного лучше».

Справка. Вячеслав Быков

Вячеслав Быков родился в Челябинске 24 июля 1960. Играл за магнитогорский «Металлург», челябинский «Трактор», ЦСКА, швейцарский «Фрибур-Готтерон» и «Лозанну». В сборной СССР дебютировал 8 сентября 1982 года в Братиславе в матче на приз «Руде право» с Чехословакией.

Является пятикратным чемпионом мира и двукратным олимпийским чемпионом в составе сборных СССР, СНГ и России. 

С 11 августа 2006 года по 26 мая 2011 года Быков занимал должность главного тренера сборной России по хоккею. С 2009 по 2011 год, оставаясь тренером национальной сборной, возглавлял клуб КХЛ «Салават Юлаев».

Заслуженный тренер России удостоился ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а также знака «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?