50
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как на Олимпиаде в Токио выступают петербургские спортсмены?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Петербург 04/08/2021
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2021
Ответ редакции

Золотую медаль в командном многоборье выиграла гимнастка Лилия Ахаимова. Девушка является воспитанницей школы олимпийского резерва Пушкинского района. Наставник чемпионки – заслуженный тренер России Вера Киряшова.

С наградой приедет в родной город и Василиса Степанова. В соревнованиях по академической гребле вместе с Еленой Орябинской она поднялась на вторую ступень пьедестала почета. Но это – то самое серебро, которое дороже иного золота. Девушки стали первыми, кто за последние 17 лет принес России олимпийские медали такого достоинства в этом виде программы.

Серебро в одиночной гребле завоевала и другая петербургская участница – Анна Прикатень. Дистанцию в 2000 метров она преодолела за семь минут и 17,39 секунды. Ее результат уже по праву назвали выдающимся. Ведь добиться успеха в этом классе российским спортсменам не удавалось более 40 лет!

Мастерство и волю к победе продемонстрировала и петербургская дзюдоистка Мадина Таймазова. В драматическом полуфинале с японкой она боролась с поврежденным глазом, выдержала болевые приемы соперницы, потеряла сознание, но не сдалась. Более того, нашла в себе силы и уже через час вышла на другой бой, где завоевала награду. Так что бронза Мадины с золотым отливом.

Спортсменов уже поздравили губернатор Александр Беглов и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. А впереди художественная гимнастика и синхронное плавание, где мы тоже ждем медалей. Пожелаем петербургским олимпийцам удачи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах