Примерное время чтения: 2 минуты
66

Какие рекорды поставили петербургские фигуристы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Петербург 24/01/2024
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2024

Недавно состоялся чемпионат России по прыжкам среди фигуристов. Как выступили спортсмены из Петербурга?

Ответ редакции

Сборная мастеров конька из нашего города была представлена самыми яркими звёздами, в том числе воспитанниками знаменитых тренеров Алексея Мишина и Тамары Москвиной. Все выступили хорошо, а олимпийский чемпион Александр Галлямов возглавил на турнире команду «красных». Их соперники – «синие» – боролись под предводительством чемпиона Европы Дмитрия Козловского

Также на турнир пригласили двух именитых фигуристов нашего города – Елизавету Туктамышеву и Дмитрия Алиева. Ожидалось, что они покажут пик формы, но этого не произошло. Елизавета не справилась с коронным тройным лутцем, а Алиев прыгал не в полную силу. В итоге победили «красные», которые получили 5 миллионов призовых («синие» – 3 млн).

Но не в деньгах дело. Этот турнир в очередной раз доказал, насколько высок уровень российского фигурного катания. Так, открытием стала 12-летняя Маргарита Базылюк, которая исполнила каскад четверных прыжков. Такого не делал ещё никто в мире!

Маргарита Базылюк.
Маргарита Базылюк. Фото: www.globallookpress.com/ Vladimir Baranov/Globallook Press

Класс с четверными продемонстрировал и 14-летний Евгений Фёдоров. Для сравнения: на первенстве Европы, которое в январе проходило в Каунасе, и куда международные функционеры в очередной раз запретили ехать россиянам, четверные выполнили всего несколько участников. «У нас прошёл уникальный чемпионат, – подытожила заслуженный тренер Татьяна Тарасова. – Конкуренция была очень высокой, элементы – суперсложными, и мы видим, что у нас хорошее будущее».

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах