Примерное время чтения: 4 минуты
1482

Обладателем кубка Roscongress Cup на ПМЭФ стал Даниил Потоцкий на Акхисаре

Григорий Тимченко / АиФ-Петербург
Санкт-Петербург, 18 июня - АиФ-Петербург.

Традиционный конный турнир Roscongress Cup прошел в рамках XXV Петербургского международного экономического форума 18 июня. Соревнования по конкуру проходили на территории конно-спортивного клуба «Вента».

«Турнир по конкуру – это преодоление препятствий всадником на лошади. На поле у нас установлен специальный маршрут - комбинация препятствий, узнают о маршруте спортсмены за 30 минут до старта. У них есть полчаса, чтобы запомнить его. Кубок «Росконгресса» разыграют на втором маршруте, где высота каждого барьера будет составлять 130 сантиметров. К соревнованиям такого уровня сложности пара готовится два-три года», - объяснила в беседе с «АиФ-Петербург» заместитель директора фонда «Росконгресс» Ирина Жильцова.

Фото: АиФ-Петербург/ Григорий Тимченко
Фото: АиФ-Петербург/ Григорий Тимченко

За кубок Roscongress Cup в этом году боролись 15 наездников. С «золотом» ушел кандидат в мастера спорта Даниил Потоцкий в паре с жеребцом русской верховой породы Акхисаром. Второе место заняла Ева Горносталева на мерине ганноверской породы Квайдано. Тройку лидеров закрыла Софья Кравчук с жеребцом голштинской породы Кампари. Победители и призеры соревнования получили денежные призы, а также памятные подарки с символикой «Росконгресса».

Турнир проходил при поддержке одного из самых известных российских меценатов и энтузиаста конного спорта Екатерины Бородиной.

«Конкур, как один из видов конного спорта, достаточно динамичен. Интересно наблюдать за взаимодействием всадника с лошадью, все это зрелищно. Лошади, которые имеют лучшие результаты, допускаются в племенное разведение. По сути это не только спорт, но и селекция», - заметила Ирина Жильцова.

Фото: АиФ-Петербург/ Григорий Тимченко
Фото: АиФ-Петербург/ Григорий Тимченко

 

Организаторы Roscongress Cup расширяют географию турнира и его программу. Соревнования уже проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. В 2022-м Roscongress Cup впервые пройдет для дисциплины «выездка», а всего запланировано порядка десяти турниров в течение года. Новый формат 2022 года - семейный праздник для любителей конного спорта «День Коня».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах