333

700 тысяч человек наблюдали за эстафетой олимпийского огня в Петербурге

Сюжет Эстафета олимпийского огня в Санкт-Петербурге. Подробности

Санкт-Петербург, 28 октября - АиФ-Петербург. В северной столице за эстафетой олимпийского огня наблюдало 700 тысяч человек, сообщили в региональном главке.

Более 6,5 тысяч правоохранителей было задействовано в обеспечении безопасности и правопорядка на мероприятии.

Во время петербургского этапа эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 обошлось без происшествий. Правоохранители никого не задержали. Также не было тех, кого доставили в отдел полиции.

Напомним, накануне олимпийский огонь прибыл в северную столицу. Старт эстафете дали в 10:50 мск на площади Победы в Московском районе. Финишировала она в 19:15 на Дворцовой площади.

В мероприятии в роли факелоносцев выступили такие известные люди как балерина Анастасия Волочкова, министр культуры РФ Владимир Мединский, футболист «Зенита» Александр Кержаков и другие.

Добавим, во время петербургского этапа эстафеты факел несколько раз потух. В момент, когда факел нес глава Минкульта Владимир Мединскй, ЛГБТ-активисты развернули флаги цвета радуги в знак протеста проведения Олимпиады в Сочи.

28 октября эстафета олимпийского огня перейдет в пригороды Петербурга - Кронштадт, Петергоф, Ломоносов, Пушкин и Павловск. А затем отправится в Калининград.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах