Примерное время чтения: 1 минута
90

Какой рекорд поставили петербургские фигуристы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты – Петербург 28/12/2022
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 28/12/2022

Наши фигуристы Мишина и Галлямов установили мировой рекорд на чемпионате России. Но засчитают ли им его, с учетом того, что наш спорт находится под санкциями?

Ответ редакции

Воспитанники заслуженного тренера РФ Тамары Москвиной, петербургские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов действительно установили мировой рекорд на чемпионате России, который проходил в Красноярске.

Пара из Северной столицы набрала 85,37 балла за своё выступление. Однако рекорд не засчитают за мировое достижение. И дело даже не в том, что сейчас российские спортсмены находятся под санкциями. Просто Международный союз конькобежцев, который фиксирует подобные результаты, официально игнорирует баллы, полученные на национальных первенствах. Считается, что судьи могут быть необъективными.

Поэтому пока мировой рекорд остается за выступлением китайских спортсменов Суя Вэньцзина и Хань Цуна, которые набрали 84,41 балла во время Олимпиады в Пекине.

Вместе с тем этот результат подтвердил правоту Тамары Москвиной, которая в интервью нашему изданию накануне начала чемпионата России отметила, что для российского фигурного катания санкции не стали катастрофой – уровень отечественных фигуристов настолько высок, что по своему напряжению и качеству выступлений внутрироссийские соревнования опережают большинство мировых первенств.

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал  – https://t.me/aifspb. Обсудить публикации можно в нашей группе ВКонтакте – https://vk.com/aif_spb.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах