Примерное время чтения: 2 минуты
910

Петербургский кайтер побил рекорд России по высоте прыжка на воде

Санкт-Петербург, 14 октября - АиФ-Петербург.

В акватории Сестрорецка петербургский кайтер Александр Кудряков установил рекорд России по высоте прыжка на воде. Об этом, со ссылкой на коллегу спортсмена Никиту Попова, пишет «Фонтанка».

21-летний Александр Кудряков прыгнул на высоту 27,8 метра, и тем самым побил рекорд Сергея Борисова из Воронежа, который три года назад он устновил в Дагестане, прыгнув на 25,9 метра.

«12 октября был большой день для всего кайтерского сообщества Петербурга. Пришёл большой шторм, которого мы очень ждали. Ветер был безумный, очень сильно порывистый. Желательно, чтобы он был хоть и сильный, но ровный. А здесь был ветер от 15 до 20 метров в секунду», – рассказал изданию Никита Попов, добавив, что иногда просто вырывало планку, и было невозможно «нормально приземлить прыжки».

«Очень классно в Курорте все покатали, обошлось без травм. Многие ребята прыгнули выше 10–15 метров. Ну и вчера наконец Александр Кудряков побил рекорд России по высоте прыжка. И сейчас этот рекорд составляет практически 27,8 метра. Все равно что перепрыгнуть полноценный десятиэтажный дом», – заключил кейтер.

Напомним, основой кайтсёрфинга (или кайтбординг) является движение под действием силы тяги, которую даёт удерживаемый и управляемый спортсменом воздушный змей (кайт).

Ранее любители экстремальных развлечений прыгнули с самого высокого в жилого дома в Петербурге, который расположен в Рыбацком – 37-этажного. К счастью, никто не пострадал.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах