51
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему футболисты Малком и Клаудиньо не выступят за петербургский «Зенит»?

Категория:  Спорт
Ответ редакции

Главная организация мирового футбола, мини-футбола и пляжного футбола ФИФА запретила бразильским футболистам Малком и Клаудиньо выступать за «Зенит» до 14 сентября. Из-за этого они не сыграют в матчах против грозненского «Ахмата» и лондонского «Челси», сообщил известный спортивный журналист из Бразилии Фабио Алейшо.

За петербургский «Зенит» футболисты не выступят из-за конфликта двух клубов. Известно, что Клаудиньо и Малком были вызваны сборной Бразилии на матчи отборочного турнира чемпионата мира-2022 в Катаре, но так туда и не приехали.

Отказ футболистов приехать на матч связан с сообщением российского клуба, который внезапно попросил их остаться в России. 

Из-за того, что место проведения спортивного мероприятия с «Челси» не было известно, российские руководители решили перестраховаться и оставить спортсменов на своей территории. Ведь в противном случае, если бы они все-таки уехали в страны «красной зоны» (это места с самым большим количеством заболевших коронавирусом), то до матча, который мог бы пройти на нейтральном поле в Англии, их бы не допустили. В итоге против чилийцев 2 сентября бразильцы не сыграли, а теперь не примут участие и в других матчах.

Бразильская конфедерация футбола жаловалась в ФИФА на «Зенит» из-за произошедшего конфуза. Итогом стали наложенные на игроков санкции: в ближайших матчах футболисты участия не примут.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах