Примерное время чтения: 1 минута
168

Сильнейшим спортсменам в Петербурге будут больше платить

Ирина Якунина / АиФ
Санкт-Петербург, 26 декабря - АиФ-Петербург.

В Петербурге в скором времени введут дополнительные выплаты для сильнейших спортсменов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский, добавив, что соответствующие изменения в Социальный кодекс уже одобрены.

В настоящее время, согласно кодексу, занявшие высокие места на Играх Олимпиады, Олимпийских зимних играх, Паралимпийских играх, Сурдлимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира, Европы спортсмены, а также призеры чемпионатов, первенств России, спартакиад молодежи и учащихся получают ежемесячные выплаты.

Однако возможности получения выплаты за международные соревнования у них нет, сказал Борис Пиотровский, предложив увеличить ежемесячную выплату за первые три места, занятые на чемпионатах России, до 57 тысяч рублей.

«Аналогичную сумму установить за первые три места, занятые на Всероссийской спартакиаде между субъектами России по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов. За первое место на первенствах России среди юниоров предлагается увеличить до 38 846 рублей», – заключил он.

Предложенные изменения парламентарии Петербурга рассмотрят в ближайшее время.

Ранее фигурист из Петербурга Евгений Семененко выиграл в мужском одиночном катании на чемпионате России в Красноярске. Он заработал такое же число баллов, что и его соотечественник Петр Гумменик, но лучше откатал произвольную. Оба спортсмена из Северной столицы – студенты. Один учится в Первом меде, второй – в ИТМО.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах