Примерное время чтения: 1 минута
98

Стала известна судьба спортшколы «Олимпийские надежды» в Петербурге

Анна Попова / АиФ
Санкт-Петербург, 16 мая - АиФ-Петербург.

В Приморском районе продолжает разрушаться спортивный комплекс «Олимпийские надежды», на нем тренируются воспитанники одноименной спортивной школы и местные.

Как рассказал директор спортшколы Виталий Милаенко в беседе с изданием «Петербургский дневник», стадиону необходима реконструкция.

«Все наши здания и сооружения находятся в аварийном состоянии. Административный корпус в буквальном смысле разваливается и стал опасен для жизни. В аварийном состоянии также и ледовый зал. Вышла из строя холодильная установка и инженерные коммуникации, необходимые для заливки льда. <…> Все инженерные коммуникации предельно изношены и требуют не просто текущей замены, а капитального подхода и реконструкции. В ледовом зале не работала вентиляция, были очень тесные раздевалки», – объяснил Милаенко.

В следующем году объекты комплекса получат образовательную лицензию, однако состояние зданий может привести к ограничению работы стадиона.

Проект реконструкции есть, его предложила компания «Газпром». Однако у местных жителей есть заблуждения о его реализации.

«Рассказывают, что здесь «Газпром» хочет построить отель, а территорию для всех закрыть. Это неверно, никакого отеля или жилых домов здесь не планируется», – развеял слухи Виталий Милаенко.

Примечательно, что стадион «Олимпийские надежды» по-настоящему можно назвать историческим. Он занимает территорию на улице Акуратова более ста лет. Ранее здесь базировался ФК «Унитас», в котором играли братья Бутусовы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах