Правда ли, что жители центральных районов города болеют чаще и дольше, чем обитатели спальных окраин? И. Новикова
Действительно, по утверждению заместителя главного врача Центра госсанэпиднадзора по вопросам социально-гигиенического мониторинга Кирилла Фридмана, уровень заболеваемости в Центральном, Петроградском, Адмиралтейском, Невском и Кировском районах выше, чем в других. В целом же ежегодно в городе разными "болячками" заболевает более 70% населения. В основном регистрируются болезни дыхательной системы. Как считают санитарные врачи, основной причиной является высокое загрязнение воздуха городской пылью и неэффективное лечение острых респираторных заболеваний, переход их в хронические формы.
Особую озабоченность медиков вызывает рост психических расстройств, вызванных стрессом. За последние три года данная патология выросла в 1,3 раза. Наиболее неблагополучным местом врачи называют Кронштадт, где сложилась непростая ситуация на рынке труда.
Кроме того, петербуржцы стали больше пить. Пива горожане выпивают в 2,4 раза больше, чем три года назад, что является следствием агрессивной рекламы пивных компаний.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть