40

Где болеют больше?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 03/07/2002

Правда ли, что жители центральных районов города болеют чаще и дольше, чем обитатели спальных окраин? И. Новикова

Действительно, по утверждению заместителя главного врача Центра госсанэпиднадзора по вопросам социально-гигиенического мониторинга Кирилла Фридмана, уровень заболеваемости в Центральном, Петроградском, Адмиралтейском, Невском и Кировском районах выше, чем в других. В целом же ежегодно в городе разными "болячками" заболевает более 70% населения. В основном регистрируются болезни дыхательной системы. Как считают санитарные врачи, основной причиной является высокое загрязнение воздуха городской пылью и неэффективное лечение острых респираторных заболеваний, переход их в хронические формы.

Особую озабоченность медиков вызывает рост психических расстройств, вызванных стрессом. За последние три года данная патология выросла в 1,3 раза. Наиболее неблагополучным местом врачи называют Кронштадт, где сложилась непростая ситуация на рынке труда.

Кроме того, петербуржцы стали больше пить. Пива горожане выпивают в 2,4 раза больше, чем три года назад, что является следствием агрессивной рекламы пивных компаний.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах