36

Криминальная хроника от 15.10.2002

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 16/10/2002

Осторожно: перепись!

11 октября в квартиру одного из домов по улице Софьи Ковалевской, где проживает 71-летняя пенсионерка Анна К., позвонили. На вопрос, кто там, ответили: "Перепись". Пенсионерка поверила и впустила в дом трех женщин и мужчину кавказской национальности. Однако компания, вместо того чтобы узнавать у доверчивой женщины имя и гражданство, отобрала 2000 рублей и скрылась. Потерпевшая сразу же обратилась в милицию, но задержать лжепереписчиков не удалось.

Бизнесмену прострелили руку

12 октября жертвой вооруженного нападения грабителей стал генеральный директор "Петербургской фармацевтической компании" К. Ананьев. На предпринимателя напали, когда тот, поставив квартиру на пульт сигнализации, вышел на лестничную площадку. Двое мужчин в масках втолкнули Ананьева обратно в квартиру, закрыли двери и похитили из квартиры 80 000 долларов. Ананьев госпитализирован, его состояние оценивается как удовлетворительное (бизнесмену прострелили кисть левой руки).

Осторожно: перепись!-2

Выяснилось, что во время переписи населения страдают не только доверчивые граждане, но и сами переписчики. 14 октября вечером у одного из домов по проспекту Большевиков двое неизвестных напали и ограбили 22-летнего студента. У него отобрали портфель переписчика, в котором хранились 11 заполненных и 25 чистых бланков, а также мобильный телефон и скрылись с места происшествия.

Украли 23 шубы

14 октября ночью в магазин "Меха" по Большой Морской улице через подвал проникли преступники. Выломав в стене дыру 30 на 30 сантиметров, они спокойно вытащили 23 шубы. Охранная сигнализация не сработала. Сумма ущерба, причиненного магазину, составила 1750000 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах