30

Криминальная хроника от 05.11.2002

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 06/11/2002

Расследование

Как сообщила пресс-служба УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, продолжается расследование убийства депутата Государственной думы РФ Галины Васильевны Старовойтовой. Работа по расследованию этого дела велась Следственной службой Управления в тесном контакте с подразделениями ФСБ России, ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ГУУР МВД России, Прокуратурой Санкт-Петербурга. В последнее время проверялась на причастность организованная преступная группа с межрегиональными связями. После того как было подтверждено, что ряд лиц непосредственно организовали, а затем и совершили это тяжкое преступление, было принято решение задержать их. В настоящее время с санкции суда арестовано 6 человек, четверым предъявлены обвинения. Еще двум обвинение будет предъявлено в ближайшее время. Несколько человек объявлены в розыск.

Разбой

31 октября жертвой разбойного нападения стал генеральный конструктор Центрального конструкторского бюро "Рубин" 68-летний Евгений Горигледжан. Неизвестный преступник напал на ученого в парадной одного из домов по бульвару Новаторов, где проживает Горигледжан, несколько раз ударил его ножом и отнял деньги (одну тысячу рублей). Потерпевший в состоянии средней тяжести находится в больнице.

Убийство

2 ноября в квартире одного из домов по улице Евдокима Огнева был убит 36-летний предприниматель Виталий Сторожев. Перед этим к нему зашли четверо неизвестных и потребовали вернуть долг. Бизнесмен отказал визитерам, и те ударили его ножом в шею, металлической трубой по голове, несколько раз выстрелили в Сторожева из пистолета и скрылись.

Авария

Страшная трагедия произошла 4 ноября на Московском шоссе. Маршрутное такси N 5, ехавшее из Петербурга, столкнулось с автокраном. Это случилось в Пушкинском районе, между поселками Ям-Ижора и Московская Славянка. В результате аварии погибли девять человек и пятеро госпитализированы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах