29

Против заплаток и завитушек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 06/11/2002

Правда, что в городе принят закон, который приведет хотя бы в относительный порядок его внешний вид? Меня раздражает, когда магазины красят только свой кусок фасада здания, и оно кажется заплатанным. А недавно увидел кафе, выложившее стены у входа ярко-красной плиткой! Некоторые фирмы злоупотребляют всякими коваными украшениями с завитушками. Так теперь на них найдется управа? В. Глушенко

Недавно администрация утвердила регламент внешнего благоустройства Петербурга. Теперь магазины и фирмы не смогут "украшать" дома кто во что горазд.

Закон предусматривает строгие требования к фасадам, вывескам, рекламе, витринам, решетками, а также к оформлению пешеходных зон, детских площадок, торговых павильонов, наземного городского транспорта. "Регламентированно" должны выглядеть все малые архитектурные формы - от урн до номеров на домах.

Применение закона потребует времени, ну а существующие объекты будут постепенно приводиться в порядок. Общее требование можно сформулировать как "соответствие строгому петербургскому стилю".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах