105

Архитектор Политин - о реконструкции Мариинки-2

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Петербург 17/07/2013 Сюжет Открытая трибуна
Автор фото: Татьяна Швецова

Он уверен, что ещё можно привести внешний вид здания в соответствие с окружающей застройкой. Идея уже нашла отклик среди петербуржцев. Больше тысячи человек проголосовали за неё в Интернете.

О своей идее Сергей Политин рассказал SPB.AIF.RU:

 - Со времён первых проектов внешний вид Мариинского театра вызывал споры и вопросы. То, что получилось, - стало неожиданностью для многих, потому что последний этап строительства был частично скрыт от общественности. Притом что это здание общественного назначения и строилось на бюджетные народные деньги.

Валерий Гергиев о Мариинке-2: Подсветка способна изменить внешний вид здания >>

Я не продвигаю свой проект, это скорее некая идея, направление, моё видение. Суть в том, чтобы нейтрализовать результат необдуманной, шаблонной и дошедшей до апофеоза визуальной дегенерации строительства, которую демонстрирует на данный момент новое здание Мариинского театра. Реконструкция состоит из трёх этапов: демонтаж всех ненужных бессмысленных элементов, приведение в порядок стен и оконных проёмов, профилирование, облицовка. Мне кажется, можно провести конкурс на эти преобразования. Однако встаёт вопрос финансирования реконструкции. Но я уверен, что всё решаемо. Наверное, вопрос можно вынести на рассмотрение Законодательного собрания, довести до губернатора. В данном случае решение должна принимать общественность.

Опрос: вторая сцена Маринки напомнила петербуржцам торговый комплекс >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах