119

Валерий Гергиев о Мариинке-2: Подсветка способна изменить внешний вид здания

Санкт-Петербург, 7 февраля – «АиФ-Петербург». Валерий Гергиев советует оценивать внешний вид нового здания Мариинского театра не раньше апреля, когда внутри начнутся генеральные репетиции спектаклей. По его мнению, внутренняя и внешняя иллюминация способна изменить внешний вид здания.

«Я считаю, что еще никто не видел, как выглядит театр. Вот мой самый искренний ответ. Вы еще не знаете, как будет выглядеть драгоценный камень оникс, изнутри подсвеченный. Не знаете ни вы, ни я. Лестниц, которые изменят весь облик - и снаружи никто не видел», - приводит «100ТВ» его слова.

Художественный руководитель Мариинского театра заявил журналистам, что артисты уже провели первый акустический тест.

«Мое первое ощущение очень хорошее. Очень ясная слышимость и хора, и голосов. Я сам дирижировал, потом я был в последнем ряду партера. То есть буквально две-три минутки мой коллега продолжал этот тест. Я услышал голоса, и, мне кажется, это многообещающее начало», - сказал Гергиев.

Вторая сцена Мариинки как новая градостроительная ошибка Петербурга>>

Напомним, строительство второй сцены Мариинского театра обошлось казне в 22 миллиарда рублей. Проект разработала канадская компания Diamond & Schmitt Architects.

Ранее с критикой второй сцены театра выступил и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он заявил, что история со строительством второй сцены Мариинки должна стать хорошим уроком для горожан.

Михаил Пиотровский раскритиковал вторую сцену Мариинского театра>>

«Изначально был очень смелый, интересный проект, который предполагал строительство чего-то нового в этом месте. Но на деле оказалось, что воплотить планы в жизнь невозможно. В результате мы получили очень упрощенный, усредненный вариант», - сказал глава Эрмитажа в одном из интервью.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах