141

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский раскритиковал вторую сцену Мариинского театра

Санкт-Петербург, 5 февраля – «АиФ-Петербург». По мнению Пиотровского, Петербург получил в итоге очень упрощенный вариант. «Вторая сцена Мариинского театра - это большой урок всем нам. И общественности, и строителям, и архитектору. Здание многим не нравится. Изначально был очень смелый, интересный проект, который предполагал строительство чего-то нового в этом месте. Но на деле оказалось, что воплотить планы в жизнь невозможно. В результате мы получили очень упрощенный, усредненный вариант», - сказал глава Эрмитажа во время интервью на телеканале «Санкт-Петербург».

Пиотровский подчеркнул, что, несмотря на ошибки при строительстве, главное то, что будет находиться внутри здания. «Знаете, самое главное - это то, что находится внутри. Насколько я знаю, удалось сохранить потрясающую акустику. Вот что важно», - сказал директор Эрмитажа.

Напомним, что недовольство зданием второй сцены Мариинского театра высказывали уже и градозащитники и блогеры. В Сети ее сравнили с «коробкой» и «торговым центром». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах