Примерное время чтения: 2 минуты
105

Опрос: вторая сцена Маринки напомнила петербуржцам торговый комплекс

Санкт-Петербург, 5 февраля – «АиФ-Петербург». В сообществе «Красивый Петербург» проходит опрос горожан об их отношении к второй сцене Мариинского театра. Уже более 1,3 тысяч человек приняли в нем участие. По мнению большинства, новое здание напоминает «ТРК над новой станцией метро с десятками магазинов и многозальным кинотеатром IMAX». За этот вариант проголосовало 37,6% опрошенных. На втором месте вариант ответа – «крупный бизнес-центр среднего класса в периферийном районе города» (19,3%), на третьем – «районный дворец культуры имени семнадцатой пятилетки» (16,4%).

Напомним, строительство второй сцены Мариинского театра обошлась казне в 22 млрд рублей. Проект разработала канадская компания Diamond & Schmitt Architects.

Ранее свое недовольство увиденным выразил в прессе директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. По его мнению, Петербург получил в итоге очень упрощенный вариант.

«Изначально был очень смелый, интересный проект, который предполагал строительство чего-то нового в этом месте. Но на деле оказалось, что воплотить планы в жизнь невозможно. В результате мы получили очень упрощенный, усредненный вариант», - сказал глава Эрмитажа во время интервью на телеканале «Санкт-Петербург».

Он назвал строительство второй сцены театра - большим уроком всему городу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах