44

Мы - дети Галактики. А вовсе не Евы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2000

Но если устремить в космос будущего некоторые нынешние "параллельные прямые", они пересекутся как раз в том созвездии, которое "впереди" и в котором женщины "не хочут с мужчинами знаться". Так что почитателям патриархата и традиционного брака на следующее столетие (и даже тысячелетие) можно либо ложиться в анабиоз, либо улетать на другую планету, где нет борцов за равноправие, нет СПИДа и компьютеров. Перенести то, что будет происходить в отношениях между полами, нормальные мужики попросту не смогут.

Итак, сначало за дело возьмутся феминистки. Понять, что они сотворят, можно на примере Америки с ее расизмом. Модель готова и апробирована: от надписей "Только для белых" Соединенные Штаты меньше чем за столетие превратились в страну, где сегодня за слово "ниггер" можно оказаться под судом, а шансов сделать карьеру у человека с примесью негритянской крови больше, чем у светлокожего американца.

То же и с женщинами. Вроде совсем недавно, в 50-е, им разрешили участвовать в Олимпийских играх наравне с мужчинами, а уже сегодня никого не удивляет ни женский футбол, ни женский хоккей, ни женский бокс. Не удивляют, впрочем, и "перевернутые" семьи, в которых мужья вытирают детям сопли и стоят в переднике у плиты, пока их "половинки" командуют компаниями и заседают в парламентах. Так что лет через двадцать - тридцать в развитых странах женщинам будет легче добиться успеха, чем мужчинам. Появится даже какой-нибудь специальный термин для успевшей родить ребенка и затем устремившейся вверх по социальной лестнице женщины - аналог self-made-man ("сам себя сделавший мужчина"). За выражение "слабый пол" будут сажать в тюрьму, а виды спорта, которыми не занимаются женщины, перестанут считаться олимпийскими.

Но вы не забыли? Знание продолжает "ужасно повышаться". И на следующем этапе "женскому расизму" и окончательному отделению мужчин от женщин окажут содействие СПИД и компьютерные технологии. Вступать в традиционную (даже по самым современным понятиям) половую связь будет все страшнее и страшнее. Вдруг ваш партнер по постели неудачно сходил на прием к зубному? А между тем абсолютно безопасный секс есть замена живого партнера виртуальным, и рано или поздно потребителям предложат электронных любовника и любовницу. Причем создадут их быстрее, чем медики найдут лекарство от чумы ХХ века, - уже сейчас это направление считается в компьютерном бизнесе самым перспективным и в него вкладываются миллионы.

Будут ли то скафандры или просто шлемы вкупе со специальной одеждой, неважно. Важно, что комплекс ощущений индивидуума охватит все шесть чувств и окажется несравнимым с обычными половыми контактами. Ну разве еще девственности будет принято лишаться вживую - романтики больше. В остальном же подключенная к сети Internet "приставка" сможет удовлетворить самую безудержную фантазию. Защищать нововведение ринутся психоаналитики, считающие, что здоровью их пациентов вредят в первую очередь подавленные желания. А сдерживать поголовное вовлечение человечества в электронный секс смогут только традиционные религии, и то до поры до времени. Ислам в силу традиций продержится дольше других, что станет поводом для войн и конфликтов нового - гендерного - типа: "обабившийся" Запад против застрявшего в патриархате Востока.

Соответственно, и дети начнут появляться на свет вовсе не посредством первородного греха: секс и деторождение тоже отделятся друг от друга. Никто не запретит семью в ее сегодняшнем понимании, но со временем ее вытеснит электронная семья. Индивидууму она оставит абсолютную свободу - ребенок будет зачинаться от родителя, найденного через Интернет, а заветное слово "да" будет означать просто согласие на использование своих сперматозоидов или яйцеклеток. Больше того, достижения генной инженерии позволят каждому воспроизводить... самого себя, причем даже в виде особи противоположного пола.

Кто скажет, что это не почкование, пусть первый бросит в меня камень.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах