65

Павел Кашин увлекся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2001

Правда, что Павел Кашин занялся записями классической музыки? Н. Сальников

Певец рассказал: "Началось это год назад, когда я организовал рекординговую компанию, прежде всего для того, чтобы свои диски выпустить, а вообще чтобы выпускать неизвестных музыкантов. И подумал, хорошо бы со временем и классической музыкой заняться! Как часто у меня случается, мысль повлекла за собой действие - я познакомился с известным московским композитором Александром Чайковским и людьми, которые организовывали его концерт в Петербурге. Возникла идея выпустить диск с записью музыки Александра Владимировича. Сейчас фонограмма уже готова. Могу сказать, что такой записи классики в России еще не было! Суть в том, что на студии "Мелодия" мы сделали многоканальную запись, когда с каждой группы инструментов звук снимается отдельным микрофоном, а потом выстраивается баланс. До этого в России, как правило, записывали не в студии, а в концертных залах, одним микрофоном, с кашлями, хлопками. Если какая-то группа инструментов оказалась плохо слышна, исправить уже нельзя.

Мое новое увлечение не отвлекает от собственного творчества, наоборот. Сейчас друзья предложили написать саундтрек для мистического сериала "Дневник убийцы", так я хочу использовать и музыку Чайковского.

Планирую выпустить два своих диска. Недавно прошел мой концерт, на котором пел много новых песен. Меня, кстати, упрекают, что исполняю уж слишком много нового, публика, мол, любит хиты. Но я не делаю коммерческую ставку на концерты, не хочу заманивать людей, которые знают меня по клипу "Город", приходят, а потом мучаются. Мои песни меняются, и я пою для тех, кому это интересно. И не считаю, что на концертах должен быть аншлаг, что популярность должна быть безумной. Музыка - любимое занятие, из которого не намерен делать бизнес. Хотя и имею свой отдел в магазине "Алеко", планирую открыть еще один. Но мы торгуем только лицензионными дисками, чего, по-моему, не делает почти никто в стране. Цены недорогие, за исключением разве что дисков Баскова, но только потому, что - я уверен - за отсутствие вкуса нужно платить".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах