50

Праздничные "бытовухи"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 13/03/2002

Прошедший Международный женский день ознаменовался двумя страшными и до ужасного похожими событиями. И в обоих случаях жертвами бытовых преступлений стали пожилые женщины...

Поздно вечером 8 марта в одном из домов по улице Карпинского 32-летний мужчина справлял праздник вместе с женой и тещей. По ходу отмечания члены семьи перессорились. Молодой человек избил жену (сейчас она находится в больнице), а теща при невыясненных пока обстоятельствах выпала из окна третьего этажа. Через несколько часов 70-летняя женщина скончалась в больнице. Возможно, зять выбросил ее из окна, возможно, она сама выбросилась, пытаясь спастись от побоев.

Примерно в то же время в доме на Коломенской улице женский праздник отмечали четверо юношей в компании 60-летней пенсионерки, соседки одного из них. Как сообщает Северо-Западное бюро РИА "Новости", в квартире вспыхнула ссора, в результате которой молодые люди избили женщину и выбросили ее из окна пятого этажа. От полученных травм женщина скончалась.

Молодые люди были задержаны на месте преступления, возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 1, УК РФ (убийство). Арестован и преступник-зять.

В прошлом году лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, в Петербурге совершено 8342 преступления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах