55

Кто разрыл, тому и закапывать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2002

Месяц назад у нас под окнами ремонтировали теплотрассу. Трубы залатали, рабочие уехали и оставили после себя обрезки труб, перерытый газон и кучи земли. Кто отвечает за это безобразие? И. Игнатьева

Выдачу разрешений на плановые или аварийные земляные работы и контроль за правильностью их выполнения осуществляет Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ). Организация, выполняющая аварийные работы, должна устранить все последствия и восстановить территорию в первозданном виде в течение 3 дней. Убрать строительный мусор, заасфальтировать дорогу, восстановить газоны, даже деревья высадить, если повредили. На магистральной улице все последствия должны быть ликвидированы в течение 48 часов. Другое дело, что зимой, например, ни асфальт толком не положишь, ни тем более деревья не посадишь. Эти работы выполняются уже летом. Но строительный мусор рабочие должны были убрать, а ямы закопать. На нарушителей можно пожаловаться в ГАТИ по телефону 315-80-43.

ГАТИ следит не только за соблюдением правил при выполнении земляных работ, но и за благоустройством городских территорий, должным содержанием торговых зон, состоянием фасадов зданий. Если у вас под окнами дворники жгут мусор, кто-то устроил свалку во дворе, фасад обваливается или обклеен рекламными плакатами, скамейки сломаны, газон испорчен, строительная техника разносит грязь с соседней стройки по всему кварталу - в общем, обо всех нарушениях благоустройства можно сообщать по телефону 315-79-79.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах