aif.ru counter
28

Визы не надо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2002

В последние годы столько стран ввело визы для русских! Куда еще можно поехать без визы? Д. Усачев

Список стран, в которые граждане России могут выехать без виз по общегражданским загранпаспортам, к сожалению, постоянно сокращается. В последние годы из него выпали многие страны Восточной Европы. Однако есть еще в мире места, где нога российского туриста ступает вольно и свободно. Правда, во всех этих государствах имеется ряд условий для свободного въезда. Где-то турист обязан иметь обратный билет, где-то должен уплатить на границе пошлину, и практически во всех странах срок безвизового пребывания строго ограничен.

Итак, вот этот список безвизовых государств: Барбадос, Бурунди, Египет, Кипр, Колумбия, Коморские острова, Куба, Маврикий, Македония, Малайзия, Мальдивы, Мальта, Монголия, Намибия, Румыния, Сейшельские острова, Турция, Хорватия, Шри Ланка, Эквадор, Югославия (Сербия и Черногория), Ямайка. До июля 2003 года без визы можно будет посетить Польшу.

А вот Болгария, которая недавно ввела визовый режим, пытается максимально облегчить нашу жизнь. Консульство, как правило, оформляет документы не за 5 положенных дней, а за трое суток. В критических ситуациях турист может даже рассчитывать на получение визы за один день.

Ну, а сугубо визовая Япония на период чемпионата мира по футболу ввела специальные "футбольные" визы. В них указано, что въехавший в страну гражданин не турист, а именно болельщик. Видимо, сразу после мундиаля паспорта с такими визами станут раритетами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах