40

Хроника происшествий от 09.07.2002

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2002

Разбой

В полдень 4 июля в городе было совершено очередное дерзкое ограбление. Двое преступников напали на кассира и начальника службы безопасности Главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова и похитили зарплату сотрудников - около 562 тысяч рублей. Один из грабителей выстрелил в начальника службы и попал ему в голову. К счастью, касательное ранение оказалось легким, раненый даже отказался от госпитализации. Преступникам удалось скрыться.

Дерево-убийца

Вечером 5 июля в поселке Металлострой Колпинского района 21-летняя девушка и 75-летняя женщина ждали автобус. В результате сильного порыва ветра рядом стоящее дерево упало на остановку и повалило ее на женщин. От полученных травм они скончались на месте.

"Утопленник" почивать изволил

5 июля изрядно подвыпивший молодой человек решил, по всей видимости, немного освежиться. И бросился в Малую Невку. Его собутыльники, потерявшие из поля зрения своего друга, почуяли неладное и обратились в аварийно-спасательную службу. Наряд спасателей обнаружил "утопленника" на берегу Крестовского острова, где он мирно почивал после долгого заплыва. Его препроводили на противоположный берег к друзьям.

Лжеминеры

8 июля в городскую прокуратуру на Почтамтской улице позвонил неизвестный и сообщил, что в здании заложена бомба. Определить, откуда поступил звонок, не удалось - секретарь, принявшая сообщение, повесила трубку. Все находившиеся в здании прокуратуры люди в течение 10 минут были эвакуированы. Проведенный взрывотехниками ОМОН осмотр помещений и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов не выявил.

В тот же день еще один лжеминер позвонил в милицию и сообщил о том, что в Петропавловской крепости заложена бомба (где именно нужно ее искать, он не сообщил). Территория музея была оцеплена сотрудниками милиции, персонал и посетителей эвакуировали. Телефонным террористом оказался 41-летний Андрей Р. По его словам, к хулиганству его подтолкнул тот факт, что в Петропавловской крепости очень грязно. Мужчина, видимо, надеялся, что в ходе проверки специалисты-взрывотехники расчистят территорию музея:

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах